Владимир Машошин — писатель, мистик, поэт…
http://avtor-vm.ru

Отчего российские чиновники богаче бизнесменов?

Чиновники-бизнесменыНаши чиновники сегодня намерили себе такие зарплаты, что даже развитый Запад смущённо молчит и смотрит с завистью. Судя по размерам оплаты, труд нашего правительства не просто эффективен он суперэффективен!! И ведь никого не смущает, что результаты этого «титанического» труда, почему-то незаметны.

Возьмём парламентариев, на Западе они получают в два раза меньше чем наши депутаты. Высшие руководители таких стран, как Германия, Норвегия, Италия, Великобритания, получают менее миллиона рублей в месяц и при этом им некогда заниматься коммерческой деятельностью. Они честно трудятся на благо своих стран.

Если взять наших чиновников, то они имеют поистине космические оклады:

Председатель ЦБ – 2,25 миллиона рублей в месяц

Министр финансов – 1,73 миллиона рублей в месяц

Министр экономического развития – 1,27 миллиона рублей в месяц

Список можно продолжать, в мире такие оклады возможны лишь в очень крупных транснациональных корпорациях (которых всего 20) и то, у очень ограниченного числа топ менеджеров. Выходит, наши специалисты самые высококвалифицированные в мире, вот только почему тогда мы так плохо живём?

Однако даже такие оклады чиновников не останавливают от «подработок» и взяток, совсем недавно осудили бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, за крупную взятку.

Но и без взяток, многие чиновники имеют достаточно времени, чтобы заниматься бизнесом и получать доходы иногда в тысячу раз превышающие их зарплаты. Вот, например, Лев Кузнецов, министр по делам Северного Кавказа, задекларировал доход в 48 миллионов рублей, это аж в 1300 раз больше его заработной платы.

Каким образом все эти чиновники успевают вести успешный бизнес, и не обходится ли тут без использования служебного положения, а главное, что возмущает больше всего, почему при таких громадных зарплатах эти люди считают возможным работать на стороне?

Выходит, они просто не уважают народ, который им так щедро платит, или, что вернее всего, чиновники считают, будто не народ им платит, а они сами отняли у народа и значит ни кому, ни чем не обязаны.

Кстати такое творится не только в государственном секторе, но и в частном.

Зарплаты руководителей (в млн долл. США и РФ за год):

  1. NASA, Брайденстайн: $0,174

Роскосмос, Комаров: $1,15.

  1. Уирт, Chevron: $1,5

Сечин, Роснефть: $50.

Как видите, зарплата у российских менеджеров в десятки раз выше западных и это при даже не нулевой, а минусовой эффективности, под их управлением компании стремительно дешевеют!!

Можно сказать, что сегодня Россия переживает такой период, когда у неё больше нет государства, как такового.

Сейчас РФ – это правительство из чиновников-бизнесменов, которые смотрят на всё с точки зрения извлечения прибыли или, как модно сейчас говорить, экономической целесообразности, но проблема в том, что государство не может быть бизнесменом.

Это совершенно разные понятия, у бизнеса нет родины, нет принципов или идеологии, единственная цель бизнеса – набить карманы. Но даже с набитыми карманами, нужно, где-то жить иначе тебя просто ограбят или убьют.

Именно с этой проблемой сегодня сталкиваются новоиспечённые российские олигархи, украсть они украли, но, где жить? Без сильной страны не сохранить капиталов даже на западе, тем более на западе.

Тоже самое ожидает и нынешних чиновников почти все они одной ногой за рубежом, там их семьи их дети, их мечты и надежды, но Россия под гнётом паразитов слабеет, а вместе с ней слабеет и гарантия безопасности для казнокрадов и бизнесменов от государства.

Кто их будет защищать, когда на них плохо посмотрят там и дурно примут здесь?

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Советую почитать:

Установка советника для автоматической торговли Forex
Чёрная магия
Откровение «Даосур»