Владимир Машошин — писатель, мистик, поэт…
http://avtor-vm.ru

До чего довели страну, что происходит на самом деле?

о чего довели РоссиюС экранов телевизоров утверждают, что жизнь налаживается, экономика возрождается, инфляция минимальна, однако что происходит на самом деле?

Можно ли разглядеть эти улучшения хотя бы в самый мощный микроскоп?

Поделюсь ощущениями, поскольку нахожусь не в Москве и, как вы можете догадаться, не в Кремле, а значит, могу наблюдать не искажённую действительность.

Прежде всего, многострадальное ЖКХ, уж как хотите, а я до сих пор не понимаю, как и по каким принципам там происходит начисление платы. Зачастую платёжка за текущий месяц приходит  быстрее, чем этот месяц закончится, это как так? В УК работают ясновидящие, которые заранее знают, сколько чего я израсходую? Или они берут авансом? Так может я не готов им давать аванс, если только кредит.

Зато, когда речь идёт об оплате квитанции, тут мне никто никаких поблажек не даёт и более того, дают, лишь десять дней, чтобы успел оплатить, а потом пени. Вот уж поистине не зря идут криминальные войны за контроль над УК.

Теперь о хвалёной инфляции, видимо, уважаемые Кремлёвские специалисты, определяют инфляцию по тем предметам, которые им больше всего дороги: недвижимость в Лондоне, морские яхты, бриллианты, ну, и прочие предметы роскоши.

А мы, простые граждане, измеряем инфляцию ежедневными покупками, главным образом продуктами питания.

И эти простые покупки показывают совсем другую инфляцию, вот, хотя бы, то же самое молоко.

Еще недавно, каких-то полгода назад, молоко стоило в районе тридцати рублей, теперь аккурат пятьдесят, сколько получается инфляция? Почти сорок процентов? Посчитайте другие продукты, они, кстати сказать, дорожают практически ежедневно.

Теперь обратите внимание на рубль, выборы прошли и он начинает дешеветь, медленно, но стабильно, только вот от такой стабильности плакать хочется.

Можно ещё долго плакаться и тыкать пальцем в правительство, которое упорно не хочет наладить нашу жизнь.

Однако все ли так просто, действительно ли дело только в нехорошем правительстве?

Однажды моя знакомая пожаловалась, что их притесняет владелец бизнеса, мол, ни во что не ставит, нарушает закон, не платит положенное.

Я ей предложил заявить начальству о том, что они не согласны, и будут выполнять лишь то, что прописано в должностной инструкции.

Знакомая округлила глаза и заявила, так ведь это скандал будет!!

На что я ей ответил, а иначе ничего не добиться, потом задумался и понял – действительно, без усилий ничего не добиться.

Вот буду я, например, президентом и попадётся мне такой народ, который, чтобы я ни сделал, не возражает, что я буду делать?

Да всё что угодно, вот наше правительство это и делает, и любой на его месте будет поступать также.

Если нет спроса, нет и ответственности.

Это к чему я говорю?

Да к тому, что множество статей о том, как всё плохо, но практически ни одной о том, что всё начинается с нас.

Рубль обесценили в два раза, кто-то возмутился, потребовал от правительства отставки? Нет.

Жизнь с каждым днём ухудшается, кто-то пытается достучаться наверх, докричаться, что нужно ближе к народу политику вести? Нет.

Все мы молчим, никто, как и моя знакомая, не хочет скандалить, портить нервы, добиваться справедливости. Лучше посидеть за компом, почитать правильные статьи, по возмущаться на кухне, а на утро снова всё по старому.

А я вам так скажу, пока каждый из нас не начнёт занимать твёрдую и громкую гражданскую позицию ничего не изменится.

Ведь, порой достаточно лишь заявить, что мы недовольны, чтобы правительство задумалось, но, увы, мы часто и на это не способны.

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Советую почитать:

Обращение к церкви
Энергия — набор и сохранение
Подработка, стоит ли соглашаться?