Владимир Машошин — писатель, мистик, поэт…
http://avtor-vm.ru

Из-за новых санкций мир на грани войны!

Мир постепенно сходит с ума, гонка санкций или, как я её называю – санкционная война стремительно развивается. Большие и маленькие страны объявляют друг другу санкции и ожидают, что это обязательно устрашит противников. Впереди всех, естественно, США.

Возникает вопрос, а остались ли ещё страны, которые не под санкциями?

Попробуем вспомнить:

Иран – находится под экономическими санкциями с 1979 года.

Северная Корея – на сегодня самая закрытая страна в мире.

Беларусь – с 2013 года против неё действуют санкции периодически, то ослабляемые то усиливаемые.

Бирма – давным-давно под санкциями и, тем не менее, продолжает существовать, как ни в чём не бывало.

Ливия – во многих странах введён запрет на бизнес с этой страной, после обвинения в причастности к международным терактам.

Россия – санкции вступили в силу с 2014 года, за присоединение Крыма и с тех пор только ужесточаются.

Китай – за жестокий разгон студенческих демонстраций получил санкции ещё в 1989 году, но это не помешало Китаю развиваться. Сегодня он кормит и одевает весь мир, и у него в должниках даже США.

Санкции плодятся и множатся каждый день, не хватит времени перечислять все страны и все причины по которым, так или иначе, ограничивается экономическая жизнь людей. Что-то это совсем не согласуется с демократией.

Вообще нынешнее положение вещей похоже на встречу хулиганов, которые опасаются друг дружку и потому не решаются начать драку.

США, как самый крупный хулиган, задирает остальных – раз ты не будешь меня слушаться, тогда я тебе не дам ножик, а тебе не разрешу ходить по моей улице.

Остальные отвечают тем же: ну раз так, тогда мы не будем отдавать наши деньги на обеды, а мы ещё и у других будем покупать краденые сладости.

Правительства в своём стремлении поставить противников на колени готовы жертвовать интересами собственных граждан – пусть фермеры разоряются, пусть чахнет мировая торговля, главное отстоять собственные политические интересы.

По существу мир готовится к третьей мировой войне, просто ни у одной страны пока не хватает духа начать настоящую войну. Поэтому всё переходит в разряд санкций: вот мы лишим вас этого и этого, тогда поглядим. Словно Запад, надеется, что кто-то другой первым не выдержит, начнёт военные действия, и тогда можно «законно» бомбить города.

США уже ведёт войну, взять ту же Сирию, Афганистан, Ирак, нет числа странам, которые разбомбили и которым попытались навязать демократические «свободы». Россия кстати тоже давно вовлечена в эти конфликты.

Тем временем санкции становятся всё безумнее, по сути, их применение это такая крайняя мера, которая ныне используется по каждому чиху.

Что такое санкции?

Это искусственное ограничение торговли, предпринимательской деятельности, движения капитала, по сути, смерть рыночной экономики. Может ли тогда существовать капитализм?

Сегодня можно наблюдать трансформацию капиталистического строя в некую диктатуру демократии, когда все действия должны согласовываться с теми, кто наверху. Всё в чем в своё время обвиняли СССР, теперь набирает обороты на Западе. Если так дальше пойдет, то очень скоро мы увидим, лишь самые крупные корпорации и единичных обласканных демократами олигархов, все прочие предприниматели исчезнут как класс, превратятся в холопов власть имущих.

Если конечно, не случится война, не санкционная и не холодная, а самая настоящая горячая и кровопролитная.

Вот тогда исход её и новое лицо мира предугадать уже будет невозможно, можно лишь сказать, что нынешнее мироустройство окончательно рухнет и вся эта «демократическая элита» канет в небытиё. Возможно, к власти придут какие-то варвары, дерзкие сильные, способные брать и удерживать власть. Взять хотя бы тех же арабов – голодные решительные, готовые положить свои жизни, ради Западного добра.

Одним словом мир ожидают великие потрясения, вероятно, не меньшие чем во времена второй мировой войны.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Советую почитать:

Ты кто магия?
Аудио формат АСЗ не поддерживается
Имидж важнее образования