Владимир Машошин — стихи, рассказы, мысли…
http://avtor-vm.ru

Налог на тунеядство

Правительство снова поражает своей безответственностью и наплевательским отношением к людям. Видимо это оттого, что прошедшие выборы, как считают, увеличили лимит доверия, к существующей власти и ей можно дальше творить все что вздумается.

Вот новая инициатива – собирать налог с тех, кто не работает, замечательная логика, вместо того, чтобы обеспечить их рабочими местами с достойной оплатой, нужно всего лишь обложить данью и пусть дальше не работают не нужно напрягаться и что-то выдумывать.

Это характерная черта нынешней власти. Еще недавно, когда пошла первая волна «кризиса» в 2008 году, умники в правительстве просчитали, что дальше число безработных будет только увеличиваться, и что вы думаете, они сделали? Стали искать, куда бы пристроить безработных или задумались, а не открыть ли масштабную стройку, чтобы занять всех свободных людей? Нет, для их умов это непосильная задача, они просто собрались и постановили, что пособие по безработице вместо положенных 80% от зарплаты будет не более 4900 рублей в месяц и то только один год…. Красавы, конгениально. Что тут еще сказать?

Теперь видя, что безработных по-прежнему много и не собираясь им как то помогать, это же требует сил и ума, ново-старая власть снова использует привычные методы: запретить и обложить.

Ввести налог на тунеядство и опять предоставить людей самим себе, обычное дело…

Хотелось бы напомнить господам временным правителям, что их избирали и назначали с одной целью – помогать гражданам России, улучшать их быт и поднимать уровень жизни, а вовсе не обирать и не набивать свои карманы.

Между прочим, это я господам из правительства, нас и так обирают как минимум трижды:

Деньги от продажи ресурсов уходят мимо нас, хотя ресурсы принадлежат всем гражданам и деньги от их продажи должны делиться между всеми.

Деньги от налогов, мы платим налоги, но взамен не получаем обещанных гарантий, как например с пособием по безработице, всю жизнь люди платили налог, а когда пришли трудные времена, пособие просто урезали. Но ведь люди исправно все это время платили налоги, куда, же ушли их деньги?

Несмотря на то, что мы все платим налоги, мы вынуждены доплачивать, что называется наличными: в больницах, школах, вузах, мол, бюджета не хватает, помогайте…

Куда идут все эти деньги? И если их так катастрофически мало, то почему, почему спрашиваю я у депутатов полумиллионные зарплаты, как впрочем, и у других представителей правительства?

Правительство для народа, а не народ для правительства! Пока нет четкого понимания этого принципа, ничего хорошего не будет в стране.

В свете этого, моего мнения советую прочитать басню «О зверье» очень доходчивый пример.

2 комментария: Налог на тунеядство

  • Igor говорит:

    Глава правительства предложил не использовать фразу «налог на тунеядство», так как в современной России не предусмотрено наказание за тунеядство, а вести речь о привлечении к социальной ответственности тех, кто пользуется «социалкой», имеет возможность отчислять взносы, но этого не делает.

  • manity говорит:

    СССР полностью распоряжалось общими природными ресурсами, но за это гарантировало каждому гражданину: бесплатную медицину, бесплатную учебу, и работу с достойной оплатой….

    Нынешнее правительство ничего не гарантирует, но при этом так же полностью распоряжается природными ресурсами, которые принадлежат не правительству, а всем гражданам России.

    За одно это не работающий гражданин ничего не должен правительству скорее наоборот даже…

Добавить комментарий

Войти с помощью: