Владимир Машошин — писатель, мистик, поэт…
http://avtor-vm.ru

Двойной обман от Пенсионного фонда РФ

Обман пенсионного фондаСегодня немногие вспомнят, что ПФР когда-то занимал обшарпанные здания, ютился в маленьких кабинетах, а его высокие начальники получали весьма скромные оклады. Другое дело теперь, в каждом городе свой дворец, зарплаты начальников так велики, что скрываются под грифом «коммерческая тайна», да и сотрудников в каждом пенсионом дворце сотни, если не тысячи.

Так и хочется спросить, а деньги откуда, на всю эту роскошь?

Увы, на этот вопрос у государства нет ответа, потому как этот вопрос весьма деликатный. У нас вообще, все денежные вопросы к государству считаются неприличными, скоро, наверное, запретят.

Ну да, ладно, речь не о том, хотя почему не о том?

Ведь все эти дворцы, оклады новенькие автомобили, что числятся на балансе, всё это оплатили мы с вами, собственными пенсионными сбережениями.

А чтобы нам легко было расставаться с нашими денежками, ушлые депутаты и днём и ночью придумывают всё новые законы.

Лично я отлично помню, откуда Пенсионный фонд раздобыл денег на персональные дворцы и хорошие оклады, это действо можно назвать по аналогии с фильмом – двойной обман.

Однажды, в далёкие двухтысячные годы начались первые проблемы с выплатой пенсий: деньги пенсионеров, которые те всю жизнь перечисляли, давно растратили и обесценили, а пенсии выплачивались напрямую из денег работающих.

Однако пенсионеров становилось всё больше, а работающих меньше и тогда ПФР придумал обложить дополнительной данью всех, кто числится предпринимателем, но не вёл коммерческую деятельность. Причём под этот закон попадали даже те, кто работал на предприятии и отчислял все положенные взносы в Пенсионный фонд.

Получалось, что некоторые «предприниматели», которые зарегистрировались, но работать не смогли, а пошли в наёмные работники принялись платить за двоих. Один взнос они выплачивали с зарплаты, другой, обязательный, из собственного кармана.

А поскольку предпринимателей в нашей стране оказалось тьма тьмущая, дела ПФР пошли в гору и он принялся постепенно повышать обязательные взносы.

Но когда аппетиты Пенсионного фонда достигли трёх и более тысяч в месяц, которые каждый должен отдавать в пользу пенсионеров, люди массово ринулись закрывать предпринимательскую деятельность.

Тут их ждал другой сюрприз, закрыть деятельность с долгом перед ПФР нельзя, а поскольку к тому времени фонд успел насчитать довольно большие суммы долга, то у многих буквально не оказалось денег, чтобы сразу рассчитаться с Пенсионным фондом. А пока деятельность не закрыта, насчитывались всё новые и новые долги. Кому-то пришлось брать кредиты, чтобы расплатиться с государством.

Так продолжалось пару лет, ПФР успел хорошо нагреться на этом, пока, наконец, разрешили закрывать деятельность с долгами.

В эти годы и возникли все эти пенсионные дворцы, элитные парковки со шлагбаумом и дорогие служебные автомобили.

Это был первый обман от Пенсионного фонда: заставить человека платить за две пенсии (получит-то он всё равно только одну) и не давать ему отказаться от платежей (судебные приставы открывали производства, как по часам).

И не думайте, что это касается лишь одних предпринимателей, сегодня государство берёт курс расширить список лиц, которые обязаны платить пенсионные взносы. Так сказать, расширяют «производство».

Однако одного этого обмана оказалось недостаточно, аппетиты фонда растут, а вместе с ними и траты, к тому же рано или поздно пришлось бы давать отчёт по полученным деньгам. Пенсионеры-то, сами знаете, самые въедливые жалобщики.

И вот придумана бальная система, которая перечеркнула все прежние накопления и сделала пенсионный фонд настолько непонятной системой, что даже сами «специалисты» лишь разводят руками – это обман второй.

Ну, а чтобы люди сильно не расстраивались и готовились к худшему, молодым уже сегодня говорят: ваша пенсия в ваших руках, на государство не надейтесь, в конце концов, до ста лет мало кто доживает, а раньше, вам пенсии не видать.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Советую почитать:

Ты кто магия?
О зверье
Изгнание из рая