Владимир Машошин — писатель, мистик, поэт…
http://avtor-vm.ru

Как полицейские меня подставили

После этого случая в составе ППС появился человек в штатском.

полицейские подставилиСлучилось это уже давненько, но я до сих пор вздрагиваю, когда вспоминаю тот случай, сколько у меня ушло нервов, средств и времени, чтобы добиться справедливости. А началось всё с совершенно безобидного разговора.

В то время я работал на большом заводе и после смены, мы решили с другом Колькой, зайти ко мне «раздавить» по бутылочке пивка, пивко купили прямо у проходной, где услужливый кисок уже много лет работяг снабжал выпивкой.

Так вот, идём с Колькой, несём пиво, никого не трогаем, вдруг подъезжает полицейский Уазик, выходят два полицейских, ну как положено – откормленные мордовороты, рукава закатаны до локтей, только автомата на груди не хватает.

– Ваши документы.

Мы естественно показали документы, у меня так полный набор был, я потому что перед этим бумаги на квартиру оформлял и потому имел при себе все, какие только возможно, удостоверения личности.

– Так, распиваем в общественном месте, – радостно заметил один из полицаев.

– Так мы это, не распечатанные, – возмутился вроде Колька.

Но полицейские, видимо, не настроены спорить.

– Расписывайтесь, – и протягивают мне чистый лист.

Я говорю: – Чего это?

– Ты расписывайся, а мы протокол потом напишем, – улыбаются полицаи.

Тут меня реально взяло сомнение.

– Я распишусь, а вы потом туда хоть чего можете написать, нет, я такие бумаги не подписываю.

– Да ладно, чё ты, с ними спорить себе дороже, – махнул рукой Колька, – я уже как-то подписывал и ничего.

Но я наотрез отказался.

– Заполняйте сейчас, тогда поглядим.

– Чё, самый умный? – полицейские смотрели уже не так весело. – Или подписывай или хуже будет.

– Пустой лист не подпишу!

Тогда полицейские Кольку отпустили, а меня обыскали. Нашли пропуск на завод, забрали меня в Уазик и доехали до проходной. Там пошептались с охраной и оформили меня так, будто я пьяный задержан на территории завода.

Затем повезли в отделение, оформили задержание до выяснения личности и закрыли в камеру, как положено, на трое суток.

Через трое суток меня выпустили и я начал свой поход против полицейского беспредела.

Разослал жалобы и заявления во все возможные инстанции, писал, ходил, звонил, долго и упорно, пока, наконец, меня не услышали и дело не рассмотрели.

Вот тут мне повезло.

Полицейские, задержавшие меня, оказались не сильно грамотные в юридических тонкостях и при задержании составили список всего, что при мне было, а там оказался полный пакет документов.

При наличии стольких документов задерживать меня до выяснения личности не имело смысла, на этом беспредельщики и спалились.

Делу дали ход и уж не знаю, каким образом, но тех сотрудников, что незаконно задержали меня, уволили, однако им ещё грозило уголовное наказание. Ко мне приходил их начальник и лично просил забрать заявление, чтобы парням уголовного наказания избежать.

Я ему сразу сказал, пусть убирают с завода запись, что я пьяный на территории попался, тогда и я заявление заберу. Сперва не соглашались, мол, это не в их власти, но всё-таки договорились с охраной. Меня же за пьянку в должности понизили и премий лишили…

Вообщем через год моих упорных хождений по инстанциям, справедливость восторжествовала: полицейских уволили, меня в должности восстановили и премии вернули. Вернули даже тот заработок, который я за прошедший год потерял.

А наряды полиции усилили человеком в штатском, следователем или кем-то там, видимо, для того, чтобы отныне всё грамотно оформлять или не оформлять, смотря по ситуации.

Вот такая со мной история приключилась, тут поневоле задумаешься: идти навстречу представителям власти и делать, что говорят или воевать за свои скудные права? Кто его знает, что лучше?

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Советую почитать:

А прав ли Серебряков?
Ты кто магия?
10 способов привлечь удачу