Владимир Машошин — писатель, мистик, поэт…
http://avtor-vm.ru

А прав ли Серебряков?

серебряков и национальная идеяНе так давно Алексей Серебряков высказал мысль: «Национальная идея России – сила, наглость, хамство».

Люди подхватили это высказывание, принялись бурно обсуждать, многие, как обычно, захотели наказать, приструнить, отлучить.

Страна раскололась на два лагеря, одни согласны с такой точкой зрения, другие категорически против.

Лично я отношусь к словам других людей спокойно, вот представьте, что вы идёте по улице к своему навороченному Мерседесу и вдруг какой-то прохожий, бомжеватого вида, крикнет вам:

– Дурак!

Вы останавливаетесь, сверкаете глазами, потрясаете кулаками и кричите ему:

– Сам дурак!

Он в ответ, пуская пузырями слюни и кося глаза к переносице, снова кричит:

–  Нет, ты дурак!

Вы не хотите уступать и отвечаете:

– Нет, ты!

Так вы и спорите, друг с другом, пока не надоест или пока бомжеватого господина не увезёт психиатрическая помощь.

Нелепая картинка, не правда ли, а почему?

Да в силу того, что у вас совершенно разные социальные категории, вы знаете за собой, что востребованы на работе, получаете хорошую зарплату, разбираетесь в политической ситуации и потому, какая разница, что о вас думает человек, который, возможно, даже подтереться не может?

Так же и в любом другом случае, затронуть человека может лишь мнение, которое он считает для себя важным или правдивым. Вот тогда, человек из кожи вон лезет, чтобы доказать, что белое это чёрное, а чёрное белое.

Ну действительно, если вы имеете капитал, живёте с ренты или с собственных магазинов, а ваш сосед, слесарь третьего разряда, который живёт от получки до получки, скажет, что вы нищеброд, вас это заденет?

Лично меня нет, потому что я про себя буду знать, кто из нас нищеброд, а он пусть выдумывает себе что хочет.

Случай с Серебряковым очень показателен, люди которых сильно задевают его слова, сами так же думают или боятся подумать, поэтому хотят доказать обратное. И то, что таких людей много, ничего хорошего не обещает.

Увы, я лично не знаком с Алексеем Серебряковым, но как писатель, исследователь человеческих душ, могу кое-что предположить.

Актёры люди эмоциональные, сама профессия предполагает, что они должны проживать чужие эмоции, а значит быть высокочувствительными.

И как чувствительный человек Алексей Серебряков не может не чувствовать агрессивность российской действительности, если скажете, что сами не чувствуете не поверю.

Человек в Российской Федерации теперь мало что значит, за одно слово, лайк, или даже взгляд, можно подвергнуться преследованию.

Представители власти занимаются отписками и приписками, управленцы на предприятиях не считают работников за людей, работник – средство производства, как машина, использовал и бросил. Их так научили западные методики.

Повсюду можно ожидать угрозы, правоохранительные органы теперь страшнее бандитов 90-х. Только попади в жернова и тебя перемелют. А ведь у них план…

Всё это и многое другое не может не впечатлить чувствительного человека, каким наверняка является актёр Серебряков.

Так что, если вы не согласны с ним, и в стране есть замечательная национальная идея, которая объединяет всех от мала до велика, то простим ему нечаянные слова. Однако, если он хоть в малом прав, то давайте подумаем, отчего так, что нам мешает улучшить жизнь?

А нападать на актёров за какие-то слова, плохой симптом для общества.

Пора выздоравливать.

Многого от нас не требуется: больше улыбаться, больше прощать и выполнять своё дело честно, как говорится, делать на совесть.

Кстати, если кому-то будет интересно, что я считаю национальной идей России, то могу поделиться.

До встречи друзья! Подписывайтесь, добавляйте в закладки, комментируйте.

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о