Владимир Машошин — писатель, мистик, поэт…
http://avtor-vm.ru

Раскрыт секрет благодатного огня!

Благодатный огоньАрмянский священник Самуил Агоян раскрыл секрет нисхождения благодатного огня. Как заявил представитель армянской епархии, патриархи зажигают связки восковых свечей от масляной лампады – таков секрет появления благодатного огня.

На этой почве, между ним и представителем коптской церкви, возникла ссора, коптский священник Агояна обвинил во лжи.

Однако, друзья, давайте задумаемся на минуту, что важнее, божественные слова или чудеса?

Пусть секрет появления благодатного огня раскрыт, чуда нет, так что же, верующие должны, разочаровано отвернуться и поискать религию с чудесами?

Но, если верующий следует за Богом только из-за чудес, то чем он отличается от бродячего пса, который бежит за вами в надежде получить подачку.

Почему тогда Бог не возьмет, не ослепит всех чудесами или, ещё лучше, громом и молнией не загонит в единственно-верную церковь?

Да, все согнанные туда люди не изменятся внутренне, но из страха или из желания получить какие-то волшебные дары они на время притворятся верующими.

Ключевое слово здесь – притворяться.

Богу не нужны притворщики, Ему нужны совершенные люди, а совершенным человек может стать лишь самостоятельно, вот для чего нужна свобода воли.

В моей книге «Блеск разума» сказано:

«Задайте себе первый вопрос: «Имеете ли разум?», а если имеете, то зачем Господь дал его? Чтобы повторять достаточно языка и глаз, а чтобы следовать достаточно ног.  Но человеку необходим разум».  

Вы сами должны хотеть стать лучше, самостоятельно обязаны пройти путь к Богу и только тогда сможете сказать: «Я человек божий!»

Все споры о чудесах, не имеют смысла, потому что Бог никого не загоняет чудесами, если чудеса случаются то лишь случайно. Важнее всего правильная жизнь, а она рождается от прислушивания к собственной совести, тот, кто слушает совесть, слушает Бога.

Когда священник начинает брать плату за слово божье, он невольно попадет в ловушку греха, ибо получение платы – торговля, а где торговля там грех. Согласитесь, когда ваша жизнь начинает зависеть от величины паствы, вы поневоле стараетесь эту паству увеличить и, как-то само собой получается, что в погоне за количеством верующих забывается их качество.

Большинство нынешних церквей давно попались в эту ловушку, с пеной у рта они отстаивают своё право на богоизбранность, но это право им нужно лишь для того, чтобы принуждать вас раскрывать кошельки. Нисхождение благодатного огня одно из тех чудес, которое парализует разум и заставляет впечатлительных верующих раскрыть кошелёк и закрыть глаза.

Однако все эти чудеса Богу не нужны, ибо, согласитесь, если бы Он захотел, то произвёл бы сколько угодно чудес.

Чудеса нужны священникам и потому те из вас, кто ориентируется на волшебство, кто ждёт помощи не за свою правильную жизнь, а просто за прикосновение к чуду (иконе, мощам, и т.п.), знайте – вы на ложном пути.

Представьте на месте священника хорошего пекаря, он выпекает вкусный нежный хлеб, и с самого утра возле его пекарни очередь.

Однако разве станет этот пекарь кричать на каждом углу, что только его хлеб съедобный? Разве скажет, что все остальные пекари вас отравят? И кто ему поверит?

Но церкви занимаются именно этим, они пытаются убедить вас, что только у них спасительная истина, а все прочие вас погубят.

Это происходит оттого, что священник зависит от своей паствы, чем паства больше, тем вольготнее живётся священнику. Некоторые даже забывают о Боге, настолько им хорошо живётся.

Выводы делайте сами, лично я предложил бы такой вариант – священник должен работать как все, а в свободное время проповедовать и учить собственным примером. Так сможете сразу увидеть, кто истинно верит, а кто ищет лёгкой жизни.

На этом заканчиваю свои рассуждения, если они вам понравились, поделитесь ссылкой на мой блог, подписывайтесь на мои паблики в соцсетях и оставляйте комментарии. До встречи!

Отправить ответ

2 Комментарий на "Раскрыт секрет благодатного огня!"

Войти с помощью: 
avatar
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
А. Диаманти
Гость

Эта статья тоже очень хорошая.
Да, автор, Вы правы. Я с Вами полностью согласна.