Владимир Машошин — писатель, мистик, поэт…
http://avtor-vm.ru

В России настоящего бизнеса нет, и не будет

Медведев в бизнесДмитрий Медведев, всем известный своими скандальными заявлениями, однажды посоветовал недовольным учителям идти в бизнес, мол, раз не нравится зарплата учителя, занимайтесь бизнесом и нет проблем. Вот только Премьер забыл добавить, что у нас, в России, бизнес успешным бывает лишь у чиновников, их родственников или приближённых.

Если твой муж (жена), дядя (тётя) или другие члены семейства не сидят на важных государственных постах, то никакой бизнес у тебя не пойдёт, а если вдруг, вопреки российским законам, всё-таки поднимется, его обязательно опустят или отнимут.

Буквально на днях я писал о том, как 160 миллионов рублей одним взмахом простили действующему депутату, действительно, что такого, для действующего парламентария это такая мелочь?

И вот вам противоположный пример, экс-депутат Госдумы, бизнесмен Валерий Язев владелец корпорации «Ява» не может расплатиться с долгами, Сбербанк, где был получен кредит на 300 миллионов рублей, потребовал раньше срока погасить сумму в 170 миллионов рублей.

Удивительней всего-то, что дела бизнесмена пошли плохо сразу после того, как он престал быть депутатом. Напомню, Валерий Язев девятнадцать лет заседал в Госдуме.

Сложил с себя полномочия парламентария и тут же перестал работать «налаженный» бизнес.

О чём это говорит? Мне кажется лишь о том, что вся семейная бизнес-империя Язева, была построена исключительно на государственной поддержке. Пока ты у руля, у тебя любой бизнес будет «работать», хоть горшками ночными торгуй, всё равно будешь богатеть, ну, а стоит уйти от государственных дел и всё, бизнес под откос.

И заметьте, бывшему депутату не простили долг, как Илье Гаффнеру, Язев же не действующий депутат, а бывший, значит не свой. К ответу призвали даже бывшую жену и дочь, банки выколачивают всё до последней копейки из тех, кто не у государственного руля.

А сколько у нас в стране ещё таких «бизнесов», у самих чиновников и парламентариев или у их жён и детей? Тысячи, десятки тысяч?

Насколько все эти коммерческие компании жизнеспособны без государственной, т.е. нашей с вами материальной поддержки?

Возможно, в России и вовсе нет ни одного реального бизнеса, который действительно приносит деньги, а не крадёт, отмывает или «осваивает».

Ведь, если отмести так называемые естественные монополии приватизированные олигархами за фантики, под названием «ваучеры», убрать компании, которые присосались к бюджету и за его счёт процветают, то, что останется?

Несколько успешных коммерческих проектов, которые вряд ли выживут среди хищных государственных акул.

Как пример, «Додо Пицца», стоило компании лишь чуть приподняться, как ею тут же заинтересовались правоохранительные органы.

Возможно, какой-то следователь пересмотрел «Во все тяжкие» и решил, что это и есть секрет успеха «Додо Пиццы» – они торгуют не пиццей, пицца так, лишь прикрытие?!!

А ещё вероятней, что какому-то следователю дали указание «Надавить» и «Отжать» ну, а раз указание есть – надо давить. И пошли обыски, экспертизы, допросы, когда уж тут работать?

И остаётся несчастному владельцу продать, естественно недорого, свой бизнес тому, кто может решить эти проблемы, а самому отправляться за рубеж, там бизнес не отжимают.

Примеров, когда наши бизнесмены всё здесь продавали, сворачивали и уезжали за границу, масса. Практически куда ни ткни, везде найдёшь доказательства недоброжелательности российской власти к независимому бизнесу, всё должно быть под контролем или валите.

Так что зря Дмитрий Медведев разбрасывается советами идти в бизнес, в России, чтобы стать успешным бизнесменом надо сначала стать высоким чиновником.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Советую почитать:

Из-за новых санкций мир на грани войны!
Высоцкому — 80 лет
А виноваты ли синие киты?