Владимир Машошин — стихи, рассказы, мысли…
http://avtor-vm.ru

Сценарная заявка «Заводской дым»

Первый сценарий, этакий мистический триллер, где главный герой балансирует на грани реальности и, чтобы победить, вынужден бороться с собственными слабостями.

Владимир Машошин, проект: «Заводской дым»

Мистика, триллер.

Логлайн:

Зрелый мужчина испытывает жизненный и психологический кризис, кажется, его жизнь окончена, однако новая работа открывает большие возможности.  Крупный уважаемый завод гарантирует стабильность и высокую оплату труда. Вот только за своё процветание заводчане платят человеческими жизнями. Таинственный заводской дым встаёт на пути героя, эта мистическая сила волшебным образом дарит благополучие, но взамен требует крови. Главный герой начинает борьбу против самого могучего и непримиримого врага, он ведёт бой с самим собой.

Атмосфера: Странные намёки, всеобщая недосказанность, многие события балансируют на грани реальности. За ежедневной рутиной прячется страх.

Основные герои:

Сергей – сорокалетний мужчина без особого образования, с признаками хронического неудачника.

Антон – двадцатипятилетний «молодой специалист», карьерист и любитель жизни.

Марина —  красивая мать одиночка тридцати двух лет, инженер по ТБ, мечтает о счастье для своего ребёнка.

Краткое содержание:

Сергей сталкивается с кризисом: теряет смысл жизни, попадает под сокращение на работе, жена уходит от него, а врачи обнаруживают неизлечимую болезнь. Как жить дальше он не знает и всё чаще задумывается о самоубийстве.

Однако благодаря случайности устраивается на завод.

Невероятно, но его жизнь резко меняется. Невзгоды мистическим образом рассыпаются, враги оказываются повержены, появляется новая любовь, даже неизлечимая болезнь отступает.

Сергей замечает, что работники чего-то недоговаривают, и каждый месяц его заставляют принимать участие в собраниях, которые больше похожи на языческие вакханалии.

Он начинает изучать историю завода и докапывается до сути – основатель триста лет назад заключил договор с неким языческим божеством. Именно благодаря этому договору завод процветает, но его работники вынуждены платить страшную дань.

Теперь Сергей знает тайну и понимает, что, если он не примет правил, его не оставят в живых. Он преодолевает собственные искушения, идёт против коллектива, отказывается от благополучия. Сергей все ближе подбирается к источнику заводской силы, по пути теряет последнее, что ему дорого, но обретает смысл существования.

Добавить комментарий

Войти с помощью: