Владимир Машошин – писатель, мистик, поэт…
https://avtor-vm.ru

Рассказ “Опасный хозяин двора”

Злая собака

Этот рассказ, как и многие другие, писался для Яндекс Дзен, но там не оценили, ин мой стиль, ни мои жизненные наблюдения, так что публикую невостребованные рассказы здесь. Возможно, кому-то они покажутся интересными.

Опасный хозяин двора

Эта история могла случиться в любом дворе, а почему могла? Наверняка, сотни подобных историй случаются постоянно, конечно, с разными концовками, но одним неизменным выводом – так жить нельзя.

Уже по традиции веду рассказ от первого лица…

Когда я купил квартиру и переехал в новый район, то, как и полагается, наслаждался новизной ощущений. Вокруг больше зелени, другие магазины, другие лица, одним словом, совершенно иная жизнь.

Увы, моя радость новизны очень скоро омрачилась неудачным соседством. Знаете, как бывает, в любом доме, а порой и подъезде, обязательно найдётся человек, который мешает всем остальным.

На прошлой квартире таким человеком была больная старуха, которая время от времени вопила, выскакивала в подъезд и колотила палкой по соседним дверям, периодически её увозили на скорой, но она всегда возвращалась.

В новом доме этим человеком оказалась, зрелая, не сказать что старая, женщина – хозяйка коренастой собаки породы «боксёр».

Женщина, до сих пор не знаю, как её звали, имела скверную привычку,  она выпускала своего «Тарзана» (кличка собаки), гораздо раньше, чем выходила сама.

Одуревшая от лежания дома, псина выскакивала из подъезда и, естественно без всяких поводков и намордников, кидалась на проходящих мимо собак, порой доставалось и людям, даже детям.

Жители окрестных домов не раз делали женщине замечания, но она, видимо, просто не понимала в чём претензии. Это же такой милый пёсик.

А между тем этот «милый пёсик» задрал или покалечил несколько собак, да и пару человек, рассказывали, покусал.

Вот и я, как-то, попался на пути Тарзана, как сейчас помню, возвращался из «Магнита» с увесистым хлипким пакетом и вдруг из подъезда выпрыгнула злющая зубастая псина.

Недолго думая псина ухватила меня за штанину, я услышал, как затрещала ткань.

На моё счастье в этот момент вышла хозяйка.

– Тарзан, ко мне! Он просто играет…

– Хороши игры! – я сглотнул. – Вы бы ему хоть намордник одели.

– Себе одень, – нахмурилась женщина.

Позднее я ещё несколько раз сталкивался с Тарзаном и её хозяйкой, не сказать, что эти встречи были приятными.

Моё терпение лопнуло, когда этот безнадзорный Тарзан чуть не разорвал той-терьера моей подруги.

Тогда я вновь сделал замечание женщине, но она огрызнулась, как всегда, и продолжала выпускать безнадзорную псину.

У моего приятеля есть коттедж, который охраняла здоровенная кавказская овчарка и, чтобы проучить неразумную женщину, я попросил его прогуляться со своей овчаркой тогда, когда обычно у нас во дворе спускают боксёра.

Решили и сделали, однажды утром он приехал на своём фургоне, снял с кавказца намордник и выпустил во двор.

Не прошло и пяти минут, как из подъезда вылетел одуревший Тарзан и по привычке ринулся на кавказца Джэка.

Помню первое, что отразилось на морде Джэка так это изумление, представляете собаку ростом почти с машину, от которой шарахаются не только собаки, но и люди, и вдруг на неё кидается нечто маленькое и злобное.

Тарзан воспользовался изумлением и с наслаждением вонзился в лапу Джэка (до шеи он не допрыгнул), однако из-за обильной шерсти даже не прокусил кавказцу кожу, потому что Джэк лишь недовольно замотал мордой и дернул лапой.

Боксер, вероятно, решил, что побеждает и с наслаждением зарычал.

Тогда кавказец ухватил Тарзана пастью поперёк туловища и слегка сжал.

Как сейчас помню, Тарзан дернулся, заскулил и из пасти у него побежали багровые слюни.

Я, конечно, не ожидал подобного результата, но что сделано, то сделано.

Мой знакомый загнал Джэка обратно в фургон и уехал, а боксёр Тарзан так и остался лежать на асфальте.

Не знаю, как его обнаружила хозяйка, и что с ним сделалось дальше, но с тех пор опасный хозяин двора исчез и все вздохнули спокойней.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о