Владимир Машошин – писатель, мистик, поэт…
https://avtor-vm.ru

Бог и власть – две вещи несовместные!

власть церквиС самого зарождения христианство подвергалось гонениям, христиан преследовали, убивали, распинали, сжигали и кидали львам, но учение Христа распространялось несмотря, ни на что.

Но вот прошло время христианство укоренилось, сделалось официальной религией и с этого момента христианское учение дрогнуло. Послышались голоса в защиту официальной власти, священники стали учить, что каждый царь, и каждый начальник, Богом поставлен и значит, не подсуден.

Верующему внушили, будто главная добродетель это послушание власть имущим: терпи и исполняй.

Хотя ещё недавно христиане верили иначе. Прежде всего, они обличали зло и неправду, помогали угнетённым и вставали на защиту обиженных не взирая на лица и должности.

Если взглянуть на Ветхий Завет, то все пророки, все божьи люди были преследуемы царями и вельможами, прежде всего за то, что говорили правду и сторонились несправедливости.

И Новый Завет также показывает пример конфликта между истиной верой и мирской властью.

Иисус Христос проповедовал истину, и официальные власти преследовали его.

Апостолы впоследствии разошлись по миру, но также терпели преследования и избегали власть имущих.

Откуда же появилось утверждение, что власть земная Богом поставлена и ей обязательно надо повиноваться, даже если она творит несправедливость?

Такая вера возникла после появления клира (священников), как только одни верующие выделились среди других, получили власть над единоверцами, они тут же стали утверждать, что таков порядок вещей и всякое, даже справедливое, возмущение противно Богу.

Как появился клир?

Первоначально в христианских общинах все были равны, т.е. не было людей с особыми возможностями, но когда туда потянулись зажиточные верующие, они, передавая своё имущество в пользу общины, захотели чтобы их как-то выделили среди общины. Потому начали занимать важные должности: завхоз, казначей и прочие.

Можно с уверенностью сказать, что духовенство из числа высших священников буквально продалось для того, чтобы утвердить церковь, закрепить за ней право владеть имуществом и умами верующих.

Сегодня мы живём в мире, где правду отыскать невероятно трудно, несмотря на новые технологии, интернет и свободу общения, истина ускользает от большинства, ибо истина это не только свобода, но ещё и ответственность, борьба за свои права. Кому хочется противиться сильным?

Но я так скажу: «Если жизнь верующего складывается уютно и без потрясений ему следует задуматься, как он живёт, всё ли правильно делает, не поступился ли где-то основными христианскими принципами?» Ибо кто обласкан властью земной, тот далёк от Бога и наоборот, как это ни печально сознавать, но руководят нами, зачастую, люди низкие, склонные ко лжи и вероломству, ибо сказано в откровении «Даосур»:

«В центре храма – трон из чёрного дерева, он искусно сделан и украшен резными фигурками. Фигурок тех по числу царей земных, на каждой фигурке имя, чьё имя написано, тот и будет царём земным, чтобы властвовать над народами.

Имена те богохульные суть для всякого зла и неправды. В высоту трон имеет два метра, а в ширину равен одному, на троне видел я зверя, но не знал его» Даосур 3:7-8

Невозможно высоко устроиться в мире и сохранить при этом духовную чистоту, так же как невозможно служить одновременно двум господам.

Посему всякая власть не от Бога, а от лукавого и верующий должен стоять на страже справедливости Его, и если где видит, что властители отклоняются от слова божьего, напоминать им.

Отстаивайте свою веру, иначе утеряете и то, что имеете. Царство Небесное результат борьбы, а не смирения.

Борьба с несправедливостью, жадностью, подлостью, и другими человеческими пороками жизненная необходимость христианина и начинать, конечно, необходимо с себя самого, но не молчать и перед сильными. Ибо сказано, обличай ближних невзирая на лица.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о