Владимир Машошин – писатель, мистик, поэт…
https://avtor-vm.ru

Богу противны чудеса

чудеса водыБольшинство верующих уверены, что чудеса важная составляющая веры, будто бы без чудес и религии бы не было, однако сегодня я выскажу вам другое мнение.

Чудеса сами по себе противны Богу, потому что чудеса это форма подкупа, должен ли Бог подкупать верующих, чтобы они приходили к вере? Это выгодно лишь конкретной церкви, чем больше паства, тем больше пожертвований.

А Бог, если бы захотел, разве не мог бы сразу всех обратить в правильную веру?

Молния с неба, один возглас и вот все идут в один единственный правильный храм, но почему этого не происходит?

Да потому, что насилием согнанные люди, не станут истинно верующими, они притворятся внешне, но внутренне не изменяться, а для человека важны лишь внутренние изменения.

Тоже самое и с чудесами, люди пленённые чудесами обращаются к вере не для того чтобы исправиться, а для того чтобы получить незаслуженные блага. Любой недуг служит испытанию и исправлению человека, когда человек хочет избежать исправления, то он отступает от воли Божьей.

Чудеса похожи на дармовые деньги бедняку. Жил бедняк и вдруг нашёл миллион, что он сделает? Конечно, начнёт тратить и очень скоро снова останется таким же бедняком как был.

Почему?

Потому что эти деньги не заработаны, не выстраданы и потому в глазах бедняка не имеют особой ценности.

Чудеса такой же халявный подарок, который не выстрадан, пройдёт не так много времени и получивший чудо окажется в ещё большей горести.

А вот, если человек искренне проникнется верой, начнёт исправлять себя и через это придет к тому же самому результату, то это останется с человеком надолго.

Чудеса искушают быстрым успехом, правильная жизнь гораздо труднее, но в результате именно духовная жизнь приведёт вас к нужному результату.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о