Владимир Машошин – писатель, мистик, поэт…
https://avtor-vm.ru

Депутаты живут, как шейхи, а народу советуют, меньше есть и больше платить за электричество

депутаты

почему депутаты живут как шейхи

Выборы закончились, гарант стабильности остался на месте, и прежняя власть чувствует себя вольготно, теперь ближайшие шесть лет можно безнаказанно барствовать. Сегодня в России выстроена, по сути, почти феодальная система со своими наместниками, господскими вотчинами и крепостными.

Не зря же нынче люди с деньгами и люди государственные это, практически, одно и тоже.

Все эти депутаты, министры, менеджеры, депутаты и даже президент, живут в совершенно иной стране, у них другие доходы, иные возможности, совсем другой взгляд на проблемы.

За примерами ходить далеко не надо, вот вам депутат Илья Гаффнер, совсем недавно он советовал своим избирателям, при отсутствии средств, меньше есть, а сегодня Россельхозбанк прощает Гаффнеру долг в 160 миллионов рублей!

Только представьте, за какие-нибудь 16 тысяч рублей банк оборвёт вам все телефоны, измотает нервы, а коллекторы запросто испортят двери и жизнь, но когда речь идёт о депутате, то даже сумма в сотни миллионов не является проблемой, можно и простить. Это же депутат, потом сочтёмся.

Разве это не иные условия жизни?

Меня всегда поражало, как можно жить в идеальных условиях с большим доходом и неприкосновенностью, и при этом ещё управлять жизнью тех, кто живёт иначе?

Да большинство принятых депутатами законов, потому и не работает, что рассчитано на таких вот, изнеженных сытых депутатов, живущих в роскоши!

Слов нет, если бы народ жил как депутаты – имел зарплату в полмиллиона, личную неприкосновенность, возможность отстаивать свои права – то все бы, без разговоров, исполняли принятые законы. Никого бы не смутили штрафы в пять тысяч рублей, цены на бензин или молоко, да и Управляющие компании вместе с чиновниками обращались бы с каждым гражданином вежливо. Зачем тогда возмущаться?

Но беда в том, что мы не депутаты, не феодалы наделенные властью и неограниченным доходом с провинций, мы простые люди, которые каждый рубль добывают в поте лица.

Поэтому когда очередной закон или увеличение налогов отнимает у нас, этот тяжко заработанный рубль, мы возмущаемся. Да, пока возмущаемся тихо и больше на кухне, но всё впереди.

Правительство каждый день, словно нарочно, пытается раскачать лодку, а может быть, просто от безнаказанности потеряло бдительность.

Чего стоят, например такие высказывания единороссов:

Бывший ректор Горной академии, депутат-единоросс Николай Косарев посчитал, что выхаживать недоношенных младенцев и спасать людей после инсультов не стоит, зачем плодить инвалидов? Это излишняя нагрузка на государство.

А мэр одного несчастного городка, я уже как-то писал об этом, рассуждая о проблемах с продовольствием высказал надежду, что скоро придёт весна вырастет крапива и станет полегче. Вот его бы самого не мешало посадить на крапивную диету.

Таких «странных» высказываний можно приводить десятки, если не сотни, но на самом деле они вовсе не странные. Люди искренне говорят то, что думают и чаще всего это оказывается некрасиво лишь потому, что они думают лишь о себе.

Вся партия «Единая Россия» думает также, но официально никогда не признается, а вот отдельные её члены в запале могут и проговориться.

Сейчас главное угодить «своим», а свои это олигархи и феодалы-чиновники, не зря же Олег Дерипаска, который, кстати говоря, гражданин Кипра, предложил правительству РФ повысить тарифы на электроэнергию.

Пусть население платит за электричество больше, тогда он, в доску свой кипрский парень, сможет и дальше вести шикарную жизнь олигарха.

А народ всё ждёт, когда о нём вспомнят, терпит и молчит…

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о