Защитим до последней капли нефти! Почему государству олигархи дороже народа?

До последней каплиТучи над российскими олигархами сгущаются, но пока есть нынешняя лояльная к скороспелым богачам власть, толстосумы могут спать спокойно. РФ готова до последнего бюджетного рубля, до последней капли нефти защищать интересы попавших под санкции олигархов и чиновников.

Ведь это что получается?

Тридцать лет люди трудились, растаскивали страну по кирпичику, меняли ваучеры на водку, пробивались через откаты к высоким постам и вдруг нате – власти Англии считают их деньги грязными.

Да любой олигарх вам подтвердит, что самолично отмыл каждый доллар в самой чистой законодательной системе России.

Нет, это явно вражеские происки, политическое давление, и Россия такого не потерпит, народ в едином порыве скинется, затянет пояса ещё туже и всем миром не позволит олигархам – гордости России, потерять привычный уровень жизни.

Вот и первый спасённый – Виктор Вексельберг, его группа компаний «Ренова» единовременно погасила в иностранных банках кредиты на сумму один миллиард долларов. По утверждению компании сумма была выделена из собственных средств, однако чуть ранее Минфин РФ уже отчитался о поддержке «Ренова», за счёт средств Промсвязьбанка. Впрочем, это вряд ли противоречие, думаю, современные олигархи не различают свои и государственные средства, всё так запутано…

Только за один день, когда США ввели свои последние санкции, 50 богатейших людей России обеднели почти на 12 миллиардов долларов (не рублей заметьте) и теперь, вероятно, эти миллиарды придётся искать в карманах занятых и самозанятых граждан, а возможно и у пенсионеров.

Ну, вы ведь не хотите на самом деле, чтобы какой-нибудь Дерипаска катал свою рыбку на дешёвом катере или того хуже – на отечественной приоре?

Правительство уверяет, что нужно потерпеть это обычная мировая практика, государство должно поддерживать крупные компании.

READ  Скоро выборы, чего мы достигли?

Вот только много ли эти компании принесли пользы конкретно для России?

Как говорится в одном мультфильме:

– А многоль корова даёт молока?

– Да мы молока не видали пока…

Для беглого сравнения, чтобы получить британскую «золотую визу» иностранный гражданин должен сделать инвестиции в экономику Англии размером не менее 2 миллионов фунтов стерлингов. Из России таких «инвесторов» нашлось более семисот человек.

Т.е. какие-то семьсот россиян заплатили враждебной Британии почти два миллиарда долларов, только чтобы иметь возможность получить английское гражданство и не жить в России.

Что это за люди, откуда у них такие средства, если в стране ничего, толком не производится и экономика, что называется, скорее мертва, чем жива? И сразу другой вопрос: «Почему эти люди, если они действительно заработали эти деньги в России, хотят скорее покинуть такую щедрую к ним страну?»

Думаю, ответ очевиден и хоть в этом, но британские власти правы все эти чудо бизнесмены ничего не заработали, а украли и теперь стремятся найти место, где с этим ворованным богатством им будет хорошо.

По сути, если прочитать статистику, то итак всё очевидно, Россия страна невиданного роста самых богатых людей в мире, нигде с такой скоростью они не появляются, но при этом экономика страны практически отсутствует.

Каким таким чудом эти люди богатеют? И как вообще можно разбогатеть, если ничего не производить и не создавать?

Великий русский секрет!

А знаете, почему государству нет дела до народа, но заботит судьба олигархов?

Ответ прост: народ на Руси спокойный, послушный, его грабят, а он не бузит, пояса туже затягивает, да держится, как советуют. Олигархи другое дело, если их обидеть они, ведь и армию могут собрать и финансовые потоки изменят, да много каких пакостей наделают, потому олигархи супротив народа всегда поважнее будут…