Страница автора, Владимира Машошина, писателя, мистика, поэта…
https://avtor-vm.ru
Поддержать автора

Фантастический рассказ “Счастливая десятка”

Счастливая десяткаЭтот фантастический рассказ был специально написан для фантастического конкурса на Литрес. Но, как и прежде, никаких лавров не снискал и затерялся где-то среди тысячи подобных. Однако не пропадать же рассказу, пусть даже и не самому лучшему. Поэтому публикую его на своем сайте, авось кому-нибудь понравится.

Счастливая десятка

Стена комнаты изнутри озарилась светом, напомнив, что она не просто стена, а огромный экран.

Молодой человек с редким именем Борис замер, словно предчувствуя нечто важное, нечто такое, что способно перевернуть всю твою жизнь.

– Сира, – тихо позвал он.

Но жена занятая где-то в соседней комнате, видимо, не слышала.

«Вечно меня не слышит», – подумал Борис, но тут на экране появился ведущий, и мысль оборвалась.

Как и положено хорошему ведущему мужчина на экране излучал энергию, улыбался, напрашивался в друзья, однако Борис до сих пор не знал его имени. Для Бориса он всего лишь мужик на стене.

Но в этот раз мужик не просто с энтузиазмом рассказывал о новостях, он буквально подпрыгивал, срывался на визг и брызгал слюной.

– Никогда!!! Еще никогда в истории человечества не происходило ничего подобного!! Вот она, Рея!

Вместо мужика на стене вспыхнуло изображение голубой планеты, висящей посреди космической пустоты.

Борис глядел, как завороженный, и яркие голубые всполохи пробегали по лицу.

– Эта планета почти полностью соответствует древней Земле. Она покрыта густыми лесами, глубокими реками  с чистой водой, на ней даже есть пять морей! Ученые много лет изучают эту планету и не мало узнали о ее строении, происхождении и условиях на поверхности. Но… – мужик-ведущий хитро прищурился и поднял палец, – еще никогда в истории у человечества не было шанса поселиться на другой планете. Да! Речь идет о первой колонии на новой Земле!

Борис сглотнул и почувствовал, как дрогнули пальцы рук.

– Только представьте! – продолжал ведущий, простирая руки к небу, будто шаман вызывающий дождь. – Идеальная планета с настоящими растениями, животными, с чистой водой и свежим воздухом! Ну, кто из нас не мечтал о таком? Я уж не говорю об отсутствии смарт контроля, – мужик подмигнул, – как мы сможем жить без него?

За кадром послышался смех.

– Но теперь это не просто мечты, это реальность! Побывать на Земле прошлого, вдохнуть свежий воздух, увидеть настоящих животных, все это может стать реальностью для десяти счастливчиков.

– Десяти? Почему только десяти?? – прошептал Борис, сердце колотилось о ребра, ноги слабели.

– Спросите, почему лишь десять счастливчиков? Ответ прост. Лишь десять человек сможет принять на борт первый межпланетный корабль «Заря». Но не отчаивайтесь! КОЗ, наш всеми любимый космический орбитальный союз, объявляет всеобщий конкурс на участие в освоении Реи. Любой из вас может стать первым колонистом голубой планеты! Подробности в личных кабинетах. А теперь о других новостях, не выключайте экраны…

Дальше Борис не слушал.

Присев на полититановый диван, он с упорством маньяка принялся рыться в персональном браслете: реклама, сомнительные предложения, уведомления о платежах, снова реклама, строгие предупреждения…а вот, наконец-то, нашел.

«Стань первым колонистом Реи! Отбор начинается 5 марта. Подробности внутри».

Борис несколько секунд глядел на сообщение, не решаясь активировать.

Наконец, палец коснулся голограммы и перед глазами побежал текст договора: стандартный отказ от претензий, согласие на возможный ущерб, требования…

Глаза жадно пробегали по строчкам, губы пересохли, пальцы вздрагивали.

«…Возраст от 20 до 40, так это подходит… хорошее здоровье, отсутствие психических расстройств, отлично, все есть… и, вдруг, словно ушат холодной воды – поездка на орбитальную станцию «Россия», а также проживание на время отбора оплачивается самими участниками – где взять столько баллов?..»

Некоторое время Борис еще смотрел в браслет, потом вздрогнул, из горла вырвался крик:

– Сира-а!

***

– Ты ненормальный! Говорила мне мама, не выходи за него, – Сира нервно кидала высушенное и выглаженное белье в платяной буфер.

– Что же ты ее не послушала? – Борис сидел на любимом полититановом диване и смотрел на жену, однако перед глазами, будто наваждение, то и дело всплывала голубая планета.

– Дура потому что!.. Не-е-ет, это ж надо! Колонию на Рее ему подавай, а в колонию на Земле не хочешь?

– Не говори глупостей, колоний на Земле нет уже более ста лет, – Борис пренебрежительно отмахнулся.

– А жаль, пересажать бы таких как ты, может поумнеете.

– Послушай, – Борис наклонился к жене, – я же не предлагаю расстаться, я предлагаю отправиться вместе со мной в совершенно иной мир. Только представь! Свежий воздух, чистая вода, настоящая пища…животные!!

– Нет, ты точно псих, – ноги Сиры подогнулись, но чуткое робокресло вовремя ее подхватило. – Бросить все! Квартиру, работу, всю жизнь!!! Ради какой-то призрачной планеты. Животных ему подавай… Да эти животные и сожрут тебя, как только там появишься.

– Планета настоящая! Ну как ты не понимаешь, – Борис отчаянно жестикулировал, – с самого детства, как только впервые увидел визуальные представления о старинной Земле, я мечтал оказаться среди леса, искупаться в настоящей реке, повстречать

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Мистика