Страница автора, Владимира Машошина, писателя, мистика, поэта…
https://avtor-vm.ru
Поддержать автора

Фантастический рассказ “Счастливая десятка”

вымерших животных. Господи да это как…как…не знаю…это как сесть в машину времени! Это моя судьба! Подумай сама. Ведь там совсем другая жизнь! Больше не будет этой серости, искусственного воздуха, искусственной воды, химической пищи, не будет смарт контроля, свобода, понимаешь?!!

Сира посмотрела на Бориса.

– Свободы захотел?

– О-о-о, ну как тебе объяснить? – Борис закатил глаза. – Я говорю о судьбе, предназначении, новой жизни, понимаешь?

– Нет, – Сира покачала головой, – ты говоришь о себе.

В глазах жены блеснули слезы.

Борису сделалось, немного, жаль ее, такую хрупкую и беззащитную в этом массивном робокресле. Однако перед мысленным взором снова всплыла голубая планета, парящая среди космической бездны. Она, как синоним успеха, такая яркая, такая зовущая, такая судьбоносная.

– Ты неправа, я говорю о нас.

– Да с чего ты вообще взял, что тебя выберут? – встрепенулась Сира. – На Земле 14 миллиардов человек, а сколько берут в экспедицию? Десять? Десять из четырнадцати миллиардов, отличные шансы! – Сира усмехнулась. – Проще в лотерею выиграть.

– Я попаду туда, – Борис поджал губы и нахмурился.

– Точнее ты хочешь попробовать попасть туда. И ради этого, собираешься разрушить нашу жизнь, продать квартиру, оставить работу, меня.

– Квартира моя, ты, если не хочешь лететь  со мной, можешь жить у мамы, как раньше. И не пытайся меня отговорить, я все решил.

– Даже так? – Сира пристально смотрела в глаза Бориса.

– Да! И это окончательно!

– Тогда ты должен знать, – Сира продолжала сверлить его взглядом, – я беременна.

Бориса словно ударили по голове, сердце екнуло, перед глазами поплыли черные круги, а в горле пересохло.

– Ты уверенна?

– Абсолютно. Уже третий месяц.

– Что же ты не говорила?

– Сейчас  говорю, – Сира не отводила взгляда от лица Бориса.

На какие-то мгновения Борис усомнился. Сообщение Сиры, обещало обременительные, но и приятные хлопоты, торжества, вечерние посиделки, покой и размеренность, все-то, что приносит семейная жизнь.

Однако это лишь минутная слабость, перед взором вновь проплыла Рея во всем своем великолепии.

– Я все решил, – Борис поднялся.

Сира тоже вскочила всклокоченная с большими испуганными глазами.

– Но, если ты продашь квартиру, у мамы недостаточно места, мне не разрешат оставить ребенка! Ты не можешь так поступить!

Борису захотелось как можно скорее покинуть эту квартиру, этот район, жену, всю эту серую пакостную планетку.

В дверях он остановился и произнес четко:

– Я все решил.

Спустя несколько дней Борис уже стоял в длинной очереди к орбитальному лифту. Вереница людей медленно, но безостановочно двигалась вперед.

Бориса охватило странное щемящее чувство. Наверное, так или почти так чувствует себя самоубийца на краю крыши, готовясь прыгнуть вниз. Одно движение и уже ничего не исправить, все будет кончено.

«Глупости», – Борис тряхнул головой, – «самоубийцы кончают жизнь, а моя жизнь только начинается и, я уверен, это будет лучшая ее часть».

Через два часа орбитальный лифт скользил вверх по световому тросу, унося Бориса на крупнейшую орбитальную станцию с громким названием «Россия».

И в этот момент Борис не думал, ни о прошлом, ни о самоубийцах, ни даже о Рее, мысли странным образом вращались вокруг России.

Историки говорят, что когда-то Россия была могучим государством, но предки что-то там намудрили и теперь от крупной державы осталось лишь название орбитальной станции.

Может и с ним произойдет нечто подобное. Пройдет время Бориса не станет, мелочи жизни забудутся, забудется Сира, а имя, его имя, останется в истории. Гора Бориса, море Бориса или даже город Бориса…

Борис улыбнулся.

«Россия» встретила Бориса, как и положено для орбитальной станции с более чем миллионом человек населения, теснотой, толчеей, суетой и невесомостью. Увы, несмотря на все заверения ученых, невесомость так и не удалось победить. И это доставляло главное неудобство всем временным жителям орбитальных станций. Впрочем, поначалу невесомость кажется забавной.

Два чемодана, куда Борис умудрился запихнуть имущество, перестали оттягивать руки и плавно поплыли, вслед за ними поплыл и сам Борис.

Не успел он сообразить, что нужно сделать, чтобы удержаться в одной плоскости, как столкнулся с каким-то мужчиной.

– Осторожнее молодой человек, – проворчал мужчина и ускользнул.

От столкновения Бориса бросило к другой стене, где на него налетела женщина.

– Куда прешь! – крикнула она и оттолкнула Бориса так, что он завертелся волчком.

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Мистика