Страница автора, Владимира Машошина, писателя, мистика, поэта…
https://avtor-vm.ru
Поддержать автора

Фантастический рассказ “Счастливая десятка”

«Нет, невесомость определенно зло».

Всех участников отбора расселили по каютам.

Борису досталась дальняя каюта, в которой, кроме него, оказалось еще девять участников конкурса.

Поначалу Борис пытался наладить отношения с соседями по каюте, даже подружиться, но вскоре понял, что так делать не стоит.

Во-первых, они очень часто менялись. У кого-то заканчивались баллы, кто-то отсеивался в процессе отбора, кто-то заболевал орбитальной болезнью.

Во-вторых, любой из соседей был конкурентом за место в экспедиции, а значит врагом.

Поэтому Борис вел себя дружелюбно, но не более того. Мало говорил и больше слушал.

Особенно ему запомнился один парень. Белобрысый, с щербинкой между зубами и косящим правым глазом.

Звали его Квадрис.

Квадрис оказался нервным и шумным, казалось, и минуты не мог спокойно посидеть и еще не любил оставаться один. Ему постоянно требовалась компания.

Стоило жильцам разойтись по делам, как Квадрис начинал бегать по станции в поисках собеседника, частенько доставалось и Борису.

Этот блондинистый Квадрис изрядно попортил нервы, иной раз Борис нарочно не возвращался в каюту, чтобы не слушать его нытье о прежней жизни и о том, что ему никак нельзя на Землю. Дело в том, что на Земле, как понял Борис, у Квадриса возникли какие-то проблемы и многие люди хотели с ним разобраться. Впрочем, если бы Квадрис остался на станции еще, хотя бы с неделю, у него бы и тут возникли проблемы. Слава богу, он провалил социальный тест и был отправлен обратно.

Квадрис так боялся не пройти отбор, что, в конце концов, не прошел, у Бориса такой проблемы нет, он убежден, что обязательно пройдет.

Наконец, по прошествии месяца, из тысяч участников осталась лишь сотня.

Эта сотня собралась в зале объявлений, и Борис впервые осознал, как трудно пробиться к заветной цели.

Сотня таких же, как он, способных, упорных, решительных и, возможно, беспринципных людей нацелились добиться своего. Сможет ли Борис обойти их всех? Возможно ли это??

Борьба за место в экспедиции входила в финальную стадию.

После собрания полуфинальной сотни Борис остаток дня глазел сквозь иллюминатор на серую, будто покрытую толстым слоем пыли, Землю.

«А если действительно придется вернуться? Туда. Где постоянный смарт контроль, искусственная среда и Сира. Сира, которую он… Нет! Ни за что! Обратно нельзя. Обратного хода нет! Нужно победить и использовать для этого любые средства…» – примерно так размышлял Борис, покачиваясь в невесомости и разглядывая унылую Землю.

На следующее утро, если утром можно назвать звуковое оповещение о смене дня и включение освещения, Борис поднялся свежий, энергичный, готовый к борьбе.

План казался простым, чтобы попасть в счастливую десятку, достаточно вывести из строя соседей по комнате. Ведь теоретически их в комнате десять, значит, одни из них попадет в счастливую десятку, во всяком случае, шансы велики.

Вот когда Борис порадовался, что не слишком сошелся с соседями, избавляться от малознакомых людей все-таки легче.

Первой жертвой он выбрал Грала. Молодого, с виду лет двадцати, человека.

Борис подсел к Гралу и повел разговор так, чтобы подвести к обсуждению технологий.

– …Интересно, – как бы самому себе задал вопрос Борис, – как быстро мы сможем развернуть все Земные технологии на Рее?

– А стоит ли? – тут же отреагировал Грал. – Разве нам мало примера Земли? Не знаю как вы, а лично я потому и пытаюсь попасть в экспедицию, что мне хочется нормальной жизни, не искусственной, а натуральной. Не как на Земле.

– Значит, – продолжал Борис, – вы против земных технологий?

– Нет, не то чтобы против, – смутился Грал, – но, думаю, на новой планете следует очень осторожно использовать эти технологии, иначе можно получить вторую Землю.

– Значит, не использовать технологии благо? Так может, – подводил к своему Борис, – тогда стоит и вовсе отказаться от технологий, разрушить их?

– Может и стоит, – зло буркнул Грал.

Собеседник поднялся и ушел.

Однако этого было достаточно, Борис торжествовал.

На записи, которую Борис не забыл сделать, Грал высказывал идеи неолуддитов, организация которых официально запрещена.

Через час этот разговор оказался у администрации конкурса, и через два дня Грала на станции уже не было.

Вторым, по плану Бориса, необходимо было избавиться от Корида, крепкого мужчины лет 35, который всюду похвалялся отменным здоровьем.

Именно по здоровью Борис и решил ударить.

Когда-то, в далеком детстве, Борис случайно попал в пищевой отсек и там подхватил кишечную инфекцию. С тех пор он твердо усвоил – там, где влажность и остатки пищи, особенно мясной, всегда много вредоносных бактерий.

Достаточно немного грязи из нужного места, чтобы инфекция свалила даже такого здоровяка, как Корид.

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Мистика