Владимир Машошин – писатель, мистик, поэт…
https://avtor-vm.ru
Поддержать автора
Полезное

Жизнь после прорыва, очевидные плюсы

путинПоследнее время все больше тех, кто критикует и ругает сложившуюся систему, однако жизнь при Путине имеет свои плюсы, о которых многие забывают. Давайте разберемся.

Нельзя не признать, что сейчас построена некая четкая и строгоразграниченная система, в которой каждому отведено свое место. По существу большинство недовольно не существующей системой, а именно своим положением в этой иерархии.

Начнем с силовиков, для них созданы поистине райские условия существования – ранняя и повышенная пенсия, высокая зарплата, повышенные права по отношению ко всем остальным гражданам – все это делает должность полицейского или росгвардейца заманчивой. Не случайно многие школьники мечтают стать полицейскими, как когда-то их родители мечтали стать бандитами.

Другая категория граждан это всевозможные прохвосты, проходимцы, спекулянты, все те, кого раньше можно было назвать одним словом – мошенники – теперь гордо именуются бизнесменами, имеют уважение и поддержку от государства.

Чиновники, вот уж кто точно должен быть благодарен нынешней системе, потому что в современной России должность чиновника доведена до некоего особого сословия, что выражается в особо высоком уровне доходов, специальных льготах, неподсудности, одним словом, новом боярстве.

Ну кто из вас, дорогие читатели, не хотел бы перейти в разряд чиновников и сразу же обрести права, которые раньше были лишь у дворян?

А начальники, всевозможные и вездесущие?

Нынешняя система общественного устройства подразумевает, что любой начальник доложен получать в десять, сто, а иногда и в тысячу раз больше чем его работники.

Причем  это негласное правило касается не только бюджетных организаций, но и коммерческих.

Сегодня наблюдается единый тренд – любая должность просто обязана многократно возносить тебя над подчиненными.

И как следствие, любой трудящийся, приносящий хоть какую-то действительную пользу, низведен до уровня холопа с мизерной зарплатой и такими же мизерными правами.

Только задумайтесь, сколько в стране людей, которые не несут никакой пользы, но благодаря построенной иерархии могут процветать, наслаждаться благами и чувствовать себя помещиками и дворянами двадцать первого века.

Это ли не плюсы новой жизни после прорыва, это ли не рывок в будущее?

Мистика

Видеоблог Владимира Машошина