Владимир Машошин – писатель, мистик, поэт…
https://avtor-vm.ru

Идеальная жена

ЖенаНайти идеальную жену, это как выиграть в лотерею. И даже если выиграешь, то обязательно потратишь, разбазаришь, спустишь на всякую ерунду и, всё равно, останешься ни с чем.

Алексею не везло.

Первая жена, Маринка, была неверна. Видная эффектная девица двадцати двух лет не могла устоять перед мужскими комплиментами. Познакомились они на Марсе, куда Алексей летал по корпоративным делам. Их знакомство сразу же вспыхнуло жгучей страстью, потом страсть чуть утихла и превратилась в сердечную привязанность, а затем, как это часто бывает, прежняя любовь обернулась лютой ненавистью.

Пока Алексей работал, летал по делам, крутился как белка в колесе, его благоверная повадилась ходить к Асмодею, соседу по лунной колонии. И однажды наступил момент, когда муж обо всем узнал.

Тогда Алексей впервые воскликнул:

– Ну, зачем, зачем я женился?!

И поклялся:

– Больше никогда!

Увы, не прошло и полгода после развода, как он познакомился с Лидией, очаровательной и такой сексуальной Лидией.

Еще через полгода, Алексей снова женился.

И как только это произошло, он вновь пожалел.

Если в первом браке Алексей боялся уезжать и оставлять жену одну, то теперь он боялся возвращаться.

Лидия была верной женой, не изменяла, даже не разговаривала с этим проклятым Асмодеем, местным ловеласом, но оказалось, что она неравнодушна к спиртному. Причем, частенько напивалась одна.

Вы когда-нибудь общались с пьяной женщиной? Во втором браке Алексей делал это регулярно.

Когда муж возвращался из очередной командировки, жена встречала его слегка навеселе и, естественно, в честь приезда мужа, набиралась окончательно.

Затем, на Алексея сыпались укоры, что он много работает и мало зарабатывает, что они нигде не бывают и что Лидия зря тратит лучшие годы.

Алексей боялся возвращаться домой, а вернувшись, старался не задерживаться. Потихоньку начал искать подработки, и почти совершенно перестал бывать дома, но в какой-то момент решил, что больше не в силах тянуть эту лямку.

Развод вышел скандальным и злым. Жена кляла и обвиняла мужа во всех грехах, благо они не успели завести детей иначе остался бы Алексей без ничего.

И тогда, Алексей, уже во второй раз, воскликнул:

– Ну, зачем я женился?! Больше никогда!

Однако время идет, плохое забывается, а будущие отношения всегда видятся в радужном свете, и, спустя два года, он снова женился.

На этот раз жена носила древнее красивое имя – Катерина.

Катерине на момент замужества исполнилось уже тридцать лет, довольно много по меркам лунной колонии, но выглядела она молодо, обладала стройной фигурой и красивым лицом.

Когда Алексей смотрел на жену, то млел от счастья.

Даже называл он ее, поначалу, исключительно по имени и отчеству – Катерина Ивановна.

Но, как это часто бывало в жизни Алексея, брак дал трещину.

Отношения стремительно портились.

Прежде всего, это можно было заметить по обращению супругов друг к другу.

После свадьбы он называл, её, Катерина Ивановна, а она его Лёша. Затем он стал звать жену просто – Катя, а она обращалась к нему: Алексей или муж.

И как-то постепенно он скатился до того, чтобы называть жену Катькой и даже мымрой. Впрочем, она платила тем, что вообще не называла по имени, и если надо обратиться к мужу, говорила просто: «эй», «ты», «этот», «безрукий», «скорострел», «пузатый» и т.п…

 

Алексей сидел в бордовом марсианском кресле, разглядывал мощный круп Катьки и который раз думал:

«Зачем я женился, зачем?!»

– Чего расселся? – Катька, которая за годы совместной жизни успела из прекрасной стройной женщины превратиться в толстую грубоватую бабу, глядела недовольно. – С ребенком позанимайся, что ли. Все отцы, как отцы, а тебя с места не сдвинешь.

Алексей знал, что за этими словами последует скандал, и потому молча встал и отправился в комнату сына.

Если бы не сын, Константин Голованов, то Алексей, пожалуй, давно бы развелся, но ребенок все усложнял.

***

– Нет, разводиться тебе нельзя, не будь дураком! – Адриан Колесников, ближайший и верный товарищ Алексея, энергично тряс головой.

Они сидели в комнате сортировки, на своем рабочем месте, и по обычаю отлынивали от работы. Комната напоминала операционную: белые столы, белые стены и очень много света.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о