Владимир Машошин – писатель, мистик, поэт…
https://avtor-vm.ru

Идеальная жена

Адриан имел высокий рост и худое жилистое телосложение, отчего походил на высохшую сосну, которая, то и дело, раскидывает сухие ветви в стороны. Голова покрыта редкими темными волосами с седыми прожилками, которые, будто световые нити, разбегаются в разные стороны. Карие глаза Адриана, словно темные бездонные омуты.

– Не делай, ей, такого подарка, ни в коем случае!! – Адриан погрозил скрюченным веткообразным указательным пальцем. – Ты имеешь такие же права и на дом, и на сына. Да и не молод уже, чтобы так раскидываться. Сколько тебе, сорок два?

Алексей опустил взгляд и сделал вид, что сортирует световые платы, как хорошо, что роботы до сих пор не научились это делать, иначе пришлось бы смотреть другу в лицо, а разговоры о возрасте нагоняли тоску.

– Вот, то-то и оно! – Адриан стукнул кулаком по столу, разбросанные по всей поверхности световые платы мелодично звякнули. – Не забывай про этот идиотский закон Козлова. В случае развода, жена с ребенком имеет все преимущества. Помнишь Микорана? Ведь он все-таки развелся, и что ты думаешь? Теперь гол как сокол, даже то, что зарабатывает, и то отдает.

– Да знаю я, все знаю, но вот уже где, – Алексей поднес ладонь к горлу, – не могу, выше моих сил.

– А ты не спеши, не руби с плеча, выход всегда есть, все-таки не в двадцать первом веке живем, – Адриан оглянулся по сторонам и придвинулся ближе. – Есть у меня один доктор, ну, не то, чтобы совсем доктор…

– Хочешь отправить к мозгоправу?! Думаешь, я совсем ку-ку? – Алексей подскочил, при этом смахнул несколько световых плат, которые разбились об пол.

Плазменная дверь в комнате сортировки мигнула и исчезла, на пороге возник андроид-администратор. Выпуклые крабьи глаза андроида уставились на Алексея.

– Вы оштрафованы на сто бонусов, будьте внимательны, – пропищал тоненький механический голос. – Приятного рабочего дня.

Алексей выждал, пока андроид-надсмотрщик исчезнет и плазменная дверь закроется.

– Никаких мозгоправов, я нормальный, понял – прошептал Алексей, опускаясь в кресло.

– Да, ты не понял, – Адриан снова оглянулся по сторонам, – я не про официальную помощь «Психо». Совсем другая контора, частная. Вот, – Адриан протянул Алексею хрустальный квадратик, – глянь на досуге, рекомендую…

***

Чтобы остаться одному Алексей пожертвовал билетами космошоу, зато удалось отправить Катьку к матери на Марс и целых два дня можно наслаждаться свободой.

Чихая и отплевываясь, Алексей извлек из чулана устаревший, но всё еще рабочий гигограф, хрустальная карта вошла, как родная. Алексей стер остатки пыли с пусковой панели и приложил большой палец.

Гигограф ожил, изнутри вспыхнул синий свет, и на всю комнату развернулось объемное изображение.

– Вам говорят, что выше головы не прыгнуть, убеждают, будто вы на большее не способны? Не верьте! Сегодня возможно всё!! Инновационная медицинская компания «Андромед» поможет достигнуть любых высот.

Прямо перед Алексеем появился невысокий молодой мужчина в белом халате. Голова прикрыта короткими черными волосами, подбородок обрамляет подстриженная аккуратным клинышком бородка.

«Есть в нем что-то демоническое, смахивает на дьяволов из старых мультфильмов», – Алексей усмехнулся.

– Хотите иметь идеальную фигуру, быть в хорошей физической форме, или буквально валить с ног привлекательностью? Нет проблем! – через комнату промелькнуло несколько симпатичных девиц обернутых спортивным полупрозрачным трико.

За умеренную плату мы воплотим любые мечты! – доктор смотрел сквозь Алексея. – Неважно женщина вы или мужчина стоит лишь захотеть, и вам позавидуют друзья, вас не узнают знакомые, вы сможете открыть новую страницу жизни! Боитесь операций? Успокойтесь, мы используем совершенно иные технологии по управлению телом, вам не придется ложиться под нож робохирурга. Достаточно принять небольшую капсулу, – доктор показал какую-то таблетку, – и вас ожидает новая, полноценная, насыщенная жизнь. Чтобы узнать подробнее свяжитесь со мной…

Перед Алексеем вспыхнул красный коммуникационный код.

Алексей представил себя мускулистым широкоплечим мачо, сами собой расправились плечи, голова приподнялась, но тут вспомнилась Катька и Алексей поник.

«А вдруг получится?..»

 

– Ты меня зарезать хочешь?! – лицо Катьки превратилось в гримасу, щеки покраснели, она потрясала пухлыми кулачками.

Жена отнеслась к предложению посетить «Андромед» совсем не так, как представлял Алексей.

– Почему сразу зарезать? Смотри, они не используют операций! – Алексей указал на старый гигрограф, который от внезапно частого использования, светился, уже не синим, а каким-то фиолетовым светом.

– Все так говорят, чтобы заманить таких вот, как ты, простаков. Нет, ну это надо же! Жена ему не достаточно хороша! Я что, по-твоему, толстая? –  Катька плюхнулась на подвесной диван, магнитные панели затрещали.

– Ну… – Алексей хотел смягчить пилюлю, подобрать нейтральные слова, но выходило лишь жалкое блеянье.

– Ты сам-то, погляди на себя, пивной бочонок на соломинках, с себя начни, любитель совершенства, – Катька зло рассмеялась.

Алексей знал – теперь жену не унять.

Молча взял из спальни подушку, одеяло и отправился на террасу, а в спину неслись едкие замечания жены.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о