Владимир Машошин – писатель, мистик, поэт…
https://avtor-vm.ru

Идеальная жена

– На все сто! Более того, если результата не будет, я готов вернуть все бонусы в двойном размере.

– Вы не шутите? – Алексей с уважением поглядел на капсулу.

– Нисколько! – доктор отправил капсулу обратно, закрыл крышку и потряс ею перед Алексеем. – Такого вам больше никто не предложит, все эти замены органов, конечностей, коррекция фигуры, ничто в сравнении с этим. Я, вам, предлагаю купить любовь.

– Так ведь любовь не продается, – Алексей вспомнил заученную фразу.

– Кто сказал? Глупости, любовь это обыкновенная реакция мозга на определенные внешние и внутренние возбудители, она поддается модификации, еще как поддается, уж поверьте.

Доктор говорил убедительно, во всей его тщедушной фигуре чувствовалась заразительная энергия энтузиаста. Но вот интересно, если применить этот его модификатор, что произойдет с личностью человека, насколько человек изменится?

Алексей вспомнил Катьку и будто почувствовал, как жена смотрит тяжелым осуждающим взглядом. Затем вспомнился бонусный счет, и брови Алексея сами собой сдвинулись.

– Давайте, все-таки, рассмотрим коррекцию фигуры.

– Как хотите, – доктор поскучнел и обмяк, – коррекция фигуры не требует операции, но перед процедурой нужно поговорить с вашей женой, сдать анализы, скорректировать микророботов под особенности пациента.

– А стоимость? – Алексея больше волновала стоимость.

– Данная процедура обходится, обычно, от пяти до двадцати тысяч.

«Ну, это терпимо».

– И когда можно записаться? – Алексей активировал браслет.

Доктор пролистнул световое табло.

– Можете подойти через три дня, в 14-00 вас устроит?

– Да, вполне, – Алексей сделал пометку.

– И все-таки рекомендую серьезно подумать о модификации поведения, – доктор сжал кисть Алексея.

– Конечно, до свидания, – Алексей с облегчением вышел из кабинета.

 

Катька чувствовала себя в клинике, как дома, нет, лучше чем дома. Улыбалась всем, даже андроидам, а уж доктору состроила такие глазки, что Алексей невольно нахмурился.

«Как ей удается?! Дома безобразная, неопрятная баба, с характером мегеры, но лишь выходит за порог, накрасится, нарядится, состроит ангельское личико и не узнать. Что же она со мной такая не бывает? А этот, распушил хвост», – Алексей бросал злые взгляды на доктора.

– Ой, не знаю, Катерина Ивановна, нужна ли вам коррекция? Вы и так женщина видная. Сейчас, я, погрешу против интересов компании, но признаюсь честно, вы идеальны.

– Ну, ладно вам, – Катька залилась краской, – вы мне льстите.

– Ни какой лести, только сухая правда, совершенно не понимаю вашего мужа, – в этот момент доктор бросил взгляд на Алексея и, кажется, подмигнул, – который разрешает портить такую красоту. Знаете, поговорку: «Хорошее улучшать – только портить…»

Доктор продолжал что-то говорить, однако Алексей не слушал, глядел на стопку световых плат, каждая из которых чья-то судьба, стремление, мечтание, надежда…

«Как странно, прошли тысячи лет, появились умнейшие андроиды, космические колонии, световые платы, что способны вместить миллиарды гигабайт любой информации, но люди, по сути своей, совсем не изменились. Чтобы мы ни имели, нам всегда чего-то не хватает, и как бы общество ни менялось, любовь, ненависть, ревность неизменно овладевают человеком, толкают на безумные поступки».

– Как вы думаете, Алексей Сергеевич? – доктор смотрел на Алексея, гипнотическим взглядом.

– Как всегда, все мимо ушей пропускает, – Катька скривила пухлые губы. – Доктор, скажите, а это не больно? У меня, знаете, очень низкий болевой порог и вообще, я весьма чувствительная и впечатлительная натура.

Катька состроила такую физиономию, что Алексею захотелось врезать ей по затылку. Однако он сдержался, Алексей всегда сдерживался, это его талант, если хотите дар свыше – что бы, ни происходило, держать себя в руках.

– Нет, ну что вы, – доктор развел руками, – прошли те времена, когда ради красоты требовались жертвы. Сегодня большинство медпроцедур выполняются без операций и боли. Достаточно принять капсулу и миллионы нанороботов примутся за дело. Оздоровление происходит совершенно естественно и незаметно.

– Ага, только успевай переводить бонусы, – буркнул Алексей.

– Тише ты, – Катька, мужа, пихнула локтем.

– Напрасно вы так, Алексей Сергеевич, – пальцы доктора сцепились в замок, а руки легли на гладкую поверхность стола. – «Андромед» предлагает самые передовые технологии, причем по цене, уверяю вас, весьма доступной.

– Да не слушайте вы, – Катька  улыбнулась, – мы согласны.

Доктор сделал непонятный жест, плазменная дверь кабинета исчезла, и на пороге появился андроид, молодая женщина, согласно последней моде, с кукольным личиком.

– Роза, проводите Катерину Игоревну в смотровую.

– А разве вы не пойдете? – Катька испуганно оглянулась.

– Не беспокойтесь, Катерина Игоревна, буду через минуту, – доктор поднялся.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о