Владимир Машошин – писатель, мистик, поэт…
https://avtor-vm.ru

Когда наступит конец света?

Конец светаСамое известное сочинение о конце света это «Апокалипсис» Иоанна Богослова, в нём довольно подробно описаны все ужасы последних дней человечества. И никто из верующих христиан не сомневается, что конец света наступит, весь вопрос когда? Помнится, согласно евангелию, ещё апостолы задавали этот вопрос Христу.

Как только было объявлено о конце света, сразу же множество людей захотело узнать, когда именно этот конец света наступит. Тысячи исследователей посвятили всю свою жизнь изучению этого вопроса, сотни крупных и мелких сект возникли на попытках предсказать окончание мира. Вот лишь некоторые из них: Свидетели Иеговы, Адвентисты, Мунисты, Белое братство и многие др.

Ну, не может человек без конкретных сроков, ему надо знать точно, что в такой-то день такого-то числа Земля налетит на небесную ось и свершится божий суд.

И почти никто и никогда не задумывался, что для многих людей судный день наступает ежедневно, прямо на наших глазах, ведь смерть – это и есть конец света, только индивидуально для каждого человека. Особенно это актуально для тех христиан, которые не верят во множество перерождений и убеждены, что каждый человек живёт лишь одну жизнь.

Но всё-таки, когда наступит всеобщий конец света? Есть ли какие-то приметы и знаки свыше?

Библия даёт приблизительное описание:

Христианство начнёт угасать, во многих охладеет любовь и воспылает ненависть.

По всей земле начнутся природные катаклизмы: пожары, землетрясения, наводнения…

Души людей огрубеют по причине материальной привязанности к вещам.

И далее по Библии – придёт лжепророк, упадёт с неба звезда, из недр земли выйдут страшные существа и т.д. согласно Откровению Иоанна Богослова.

Бодрствуйте верующие, ведь конец света может наступить в любой момент, ибо ещё Христос так сказал о наступлении последнего дня:

О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один; (Матф. 24:36)

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о