Владимир Машошин – писатель, мистик, поэт…
https://avtor-vm.ru

Из-за пандемии мы все можем остаться без продуктовых магазинов

Магазины могут закрытьсяНе секрет, что последние годы все компании занимались оптимизацией, сокращением  расходов и достижением, так называемой, эффективности. А если говорить простым языком, то компании, включая государственные, сокращали штаты, а на оставшихся сотрудников возлагали обязанности уволенных.

В результате в большинстве компаний, не исключение и сетевые магазины, осталось работать минимальное число сотрудников с максимальным набором обязанностей. Проще говоря, на сегодня, один работает за пятерых.

И в некоторых компаниях даже дошло до того, что если человек уходит в отпуск это буквально катастрофа, ведь заменять его практически некем. Про больничные я уж и не говорю, частные компании вообще не приветствуют больничные листы.

Эта ситуация в полной мере прослеживается в большинстве так называемых продуктовых ритейлеров, т.е. всем нам знакомых торговых сетях.

Да вы, наверное, и сами знаете, заходишь в сетевой магазин, например в «Магнит», а из трех касс работает лишь одна, остальные «кассиры» заняты или приемкой товара, или ценниками, или полками, вообщем впахивают за мерчендайзеров, приемщиков, уборщиков, охранников и прочих.

Создалась очередь, кто-то из работников бросает другую работу и спешит на кассу, вот так работодатели получают свои сверхдоходы, заставляя людей работать за десятерых. Но не в этом дело.

А теперь представьте, сейчас, в условиях вирусной опасности, заболевают несколько работников, я уж не говорю десяток, и это в тот момент, когда даже один человек на больничном или в отпуске проблема для магазина или склада.

Представьте, заболели несколько человек в каждом магазине или рабочих на складах, все, работать некому, магазин (склад) закрывается, а мы с вами остаемся без продуктов. Поскольку быстро нанять новых работников невозможно, их же еще обучить нужно, а перевести с других объектов тоже нельзя, ведь и там персонала минимум, да и там так же могут пойти на больничный.

Вот и получается, что из-за модной последнее время тенденции сокращать штаты до самого минимума, во время пандемии мы все можем столкнуться с реальными проблемами. Например, можем остаться без продуктовых магазинов.