Размышления о жизни
https://avtor-vm.ru
Поддержать автора

Почему россияне не хотят ставить «Спутник V»?

Спутник VС появлением «пандемии» общество испытало страх, а с появлением вакцины от коронавируса – не облегчение, а ещё больший страх.

Вот уже больше года правительство пытается вакцинировать граждан, называя тех, кто отказывается прививаться: дремучими, несознательными, отсталыми, малограмотными, антиваксерами, чуть ли не врагами народа, но…

Россияне упорно не желают вакцинироваться. И большинство проживающих на территории России людей всё ещё не испытали на себе действие «Спутника V».

Так почему же россияне не желают ставить «Спутник V»?

Давайте попробуем разобраться без эмоций и наклеивания ярлыков, чтобы всем стало ясно и понятно.

Первая причина это отсутствие, каких либо гарантий.

Несмотря на всяческие заявления официальных и не официальных лиц о полной безопасности и полезности вакцинации «Спутником V», любому, кто решил уколоться вакциной, предлагают подписать документ, в котором говорится, что он сам, добровольно, сознавая все опасности данного действия, соглашается на эту медицинскую процедуру, и поэтому несёт всю ответственность за последствия. На фоне введения обязательной вакцинации пусть не для всех, но для некоторых категорий граждан, это более чем странно.

Ну, согласитесь, ответственность должен нести тот, кто принимает решение, правильно? Если какой-то губернатор, работодатель, или даже президент, принял такое решение, что без вакцинации жить нельзя и человек вынужден идти и вакцинироваться, то и подписывать документ об ответственности за последствия должен тот же губернатор, работодатель или президент. Разве нет?

Хотя сама по себе такая обязательность, не взирающая на собственное мнение человека, его жизненный опыт и знание собственного здоровья, отдаёт какой-то ветеринарией.

Вторая причина, как это ни странно, в самой пропаганде российской вакцины.

«Спутник V» навязывают, да буквально навязывают, везде и всюду, людей запугивают через СМИ, кошмарят через работодателей, а когда это не срабатывает, просто заставляют, ограничивая все возможные права. Дескать, хотите жить полноценно? Прививайтесь, других вариантов нет.

По мне так это похоже на свидание барышни и гопника. Гопник сказал барышне пару комплиментов, подарил цветок с клумбы и тащит в кусты, мол, давай. А барышня не хочет давать, вроде, мы ещё мало знакомы и вообще, я не такая. Но гопнику ждать некогда, времени на ухаживания нет, и он просто насилует барышню. Чего стесняться?

Вот что-то подобное и у нас с государством происходит, а кто тут барышня, кто гопник догадайтесь сами.

Третья причина, как мне кажется, в постоянном вранье.

Причём враньё это исходит не только от неофициальных, но и от вполне официальных лиц.

Так, например, вместо того, чтобы честно сообщить гражданам, что вакцина ещё до конца не изучена, неизвестна продолжительность её действия и последствия, нам стали откровенно врать. Например, сначала утверждали, что уколотый вакциной гражданин не заболеет вовсе, потом оказалось, что это не так. Или, ещё пример, период действия вакцины, сначала говорили, чуть ли не о пожизненном иммунитете, потом пару лет и скатились на каждые полгода.

Это свидетельствует о том, что даже сами создатели вакцины ещё сами плохо понимают, как она должна работать и какой период. Естественно, люди это чувствуют и даже не понимая, что им врут, не желают поддаваться на обман.

И ещё одна, на мой взгляд, тоже важная причина не желания россиян вакцинироваться – это отсутствие конкретных ответственных лиц.

Всевозможные чиновники подписывают разные указы, постановления, накладывают на людей обязательства, но ответственность, фактически, никто из них, за последствия не несёт.

То есть на словах, как бы гипотетически, любой чиновник, а особливо губернатор станет вам рассказывать о своей великой ответственности перед людьми и государством. Но фактически, ни за какие последствия, кроме отказа исполнять распоряжения сверху, чиновник ответственности не несёт.

А если нет ответственных, то все заявления и постановления в миг попадают в разряд безответственных.

Примеров тому множество не хочу утомлять читателей, покажу самый простой.

Вот, например, губернатор всех обязал ходить в маске, причём без оговорок и послаблений для больных. Захожу в пункт выдачи «Озона», получить посылку, мне, естественно, тут же – оденьте маску. Я, говорю, хорошо, одену, но если мне в ней станет плохо, я упаду, разобью голову, вы будете отвечать? Нет, говорят, не будем. То есть, от меня требуют поступать не так, как я считаю нужным, но ответственность остаётся всё равно на мне. Это какой-то нонсенс!

Либо я поступаю, как сам считаю нужным, и тогда за всё отвечаю сам, либо я поступаю, как от меня требуют другие, но тогда эти другие должны нести всю ответственность за то, что со мной случится.

Если бы были официально озвучены гарантии от государства и конкретные лица, отвечающие собственным благополучием и свободой за каждое слово, произнесённое через СМИ, то желающих вакцинироваться было бы в разы больше. Да и безответственных заявлений поубавилось бы в разы.

Вот, на мой взгляд, далеко не все, но весьма важные причины тормозящие вакцинацию.