Владимир Машошин – писатель, мистик, поэт…
https://avtor-vm.ru

Что такое первородный грех?

Адам и Ева

Изображение от darksouls1 на Pixabay

Откуда пошло представление о первородном грехе? Сначала давайте разберёмся, что же такое первородный грех? Почему это понятие так важно для современных христиан.

Первородных грех – это грех Адама и Евы, прародителей человечества. Этот грех якобы сделал изначально грешными всех людей. И потому каждый рождённый уже виновен в глазах Бога, хотя бы за то, что является потомком Адама и Евы.

Чтобы понять, как возникло понятие о первородном грехе необходимо взглянуть в прошлое и вспомнить утверждения святых отцов.

Теологи давно искали объяснения человеческим страданиям и приходили к выводу, что всякое страдание человека – результат его греховной жизни. Т.е. все люди не просто так мучаются, а страдают за свои грехи.

Однако как объяснить, что иногда страдают младенцы, они-то ещё не успели согрешить? В реинкарнацию теологи христианства не верят.

Выход оказался прост – оказывается, все люди изначально грешны, включая и младенцев и, значит, ни чего удивительного, что младенцы тоже страдают.

Только непонятным оставался вопрос, если все грешны одинаково, тогда почему одни младенцы страдают больше других? Тут теологи отвечают туманно: «На всё воля божья».

Но если обратиться к духовному христианству, то оно иначе толкует человеческие страдания:

  1. Первородного греха не существует, так как дети за отцов не отвечают. Каждый несёт груз лишь своих грехов.
  2. Человеку даётся не одна жизнь, а множество. Именно поэтому все страдают по-разному, ибо у каждого накапливается много разных грехов.
  3. Иногда страдание даётся человеку для улучшения души, а не как наказание.

Будущее человека зависит не от милости или немилости божественных приближённых, а от собственных действий, от того что для него важнее, дух или материя. Такие утверждения умаляют власть церкви, но это и есть истина, ибо, ни кто не может, кроме вас самих, спасти вашу душу.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о