Размышления о жизни
https://avtor-vm.ru
Поддержать автора

Уральские предприниматели и юристы подали в суд после введения QR-кодов

QR-кодУральские предприниматели нашли юристов и подали иск к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву из-за введения в области системы QR-кодов.

Общественники считают, что это не только избыточная мера, но и совершенно не эффективная. Она лишь усугубляет положение и создает дополнительные проблемы для частного бизнеса.

Но, естественно, что этим активистам от бизнеса в департаменте области ответили, что данное постановление не нарушает никаких законов (?!) и существует в правовом поле

Такой ответ предвиделся, только я никак не могу взять в толк, как это может не нарушать закона, если даже простое действие, которое требуется от владельца QR-кода не может быть выполнено?

Ну, представьте, вы подходите к торговому центру, куда теперь без кода никуда. На входе стоит охранник и требует предъявить код, вы предъявляете, после чего он (по указу губернатора) должен сверить его данные с вашим паспортом. То есть охранник требует ваш паспорт, а ведь это требовать может только полицейский.

Кроме того, что вы везде и всюду начинаете показывать свои паспортные данные, так вы ещё всем сообщаете о состоянии своего здоровья, что так же является врачебной тайной и должно, вроде как охраняться законом.

Я уж не говорю о статьях Конституции РФ, которые не могут быть нарушены никаким указом губернатора, а, тем не менее, нарушаются.

Вот лишь небольшой список законов, которые нарушаются принудительно компанией по вакцинации и QR-кодами:

Статья 55 Конституции. Невозможно принимать никакие отменяющие действия конституции и ФЗ, нарушающих права человека законы и акты

Статья 21 Конституции (О достоинстве человека)

Статья 19 Конституции (О недопустимости дискриминации по признакам)

136 УК РФ (О недопустимости дискриминации)

163 УК РФ (Шантаж)

Решение ПАСЕ от 27 Янв 2021 г о запрете принудительной вакцинации

ст.27 Конституции (Право на перемещение).

И, тем не менее, департамент региона утверждает, что всё по закону, интересно по какому?

И заметьте, несмотря ни на какие ужесточения, речь о взятии на себя ответственности за последствия вакцинации так и не идёт. Власти по-прежнему перекладывают всю ответственность на самих вакцинируемых.

Лично я не понимаю, почему тот же губернатор, обязавший людей, некоторых специальностей, вакцинироваться, не взял ответственность на себя за их здоровье?

Ведь кто принимает решения, тот и должен нести ответственность. А сейчас получается какой-то нонсенс – принимает решения один человек, а ответственность за эти решения несут другие.

Тоже самое и с QR-кодами, за все убытки должно ответить правительство, ведь именно за это оно и получает налоги, чтобы помогать людям. Хотя введение этих кодов, уже для всех очевидно, вызвано лишь одной целью – ущемить сопротивляющихся и принудить их вакцинироваться.