Владимир Машошин – писатель, мистик, поэт…
https://avtor-vm.ru
Поддержать автора
Полезное

Работа в правительстве это точно высококвалифицированный труд?

кремльНекоторое время назад, еще в эпоху до вируса, некоторые общественники настойчиво поднимали вопрос оплаты работы депутатов, правительства и прочих чиновников.

Тогда звучало предложение уменьшить оклады чиновников до каких-то разумных величин или даже привязать их к среднему заработку по стране. Это вообще-то разумно, ведь теоретически результат работы правительства это средний уровень жизни в стране и если этот уровень низкий, то значит, правительство работает плохо, а если высокий тогда хорошо.

Однако депутаты единогласно не поддержали это предложение, равно как и члены правительства, объяснив это тем, что государственные люди несут колоссальную ответственность и принимают сложнейшие политические и экономические решения, а значит, их труд высококвалифицированный и должен оплачиваться высоко.

 Именно так и объясняется это нежелание чиновников получать как все: «мы работаем больше, лучше и отвечаем сильнее…»

Но вот я смотрю на последние годы российской жизни и как-то не замечаю, ни высокой ответственности, ни результатов работы, ни даже грамотных профессиональных решений.

Все как-то смазано, решения принимаются методом «тыка», по типу: «давайте попробуем так, не пойдет, отменим или изменим». Работа тоже ведется как-то вяло и совсем не в тех направлениях, которые нужны народу. Люди остаются без рабочих мест, закрываются заводы, а депутаты решают нужно на машинах размещать знак «шипы» или не нужно, и какие штрафы установить.

Про ответственность и вовсе молчу, ну, вот вспомните, когда последний раз кто-то из депутатов или правительства реально понес ответственность за глупый, вредный или необдуманный закон?

Лично я таких случаев не помню.

Вот и получается, что работа правительства напоминает работу начинающего автослесаря. Позвали с улицы человека, который весьма отдаленно представляет устройство автомобиля, и сказали: «Чини». И он «чинит», покрутит там, сям, поглядит на результат, вернет все обратно, снова покрутит, а машина все как-то не чинится…

И в связи с этим возникает законный вопрос – а действительно ли работа в правительстве это высококвалифицированный труд?

Разве можно назвать квалифицированным труд, с которым справится любой человек с улицы? А тогда за что такие оклады?..

 

Мистика