Страница автора, Владимира Машошина, писателя, мистика, поэта…
https://avtor-vm.ru
Поддержать автора

Околпаченные – история одного масочного режима

Черномор встрепенулся, словно вспомнил о присутствующих, поднялся и уперся руками о стол. В этот момент он походил на хищное животное, которое зачем-то нарядили медицинским работником.

Казалось, еще миг и директор кинется через стол прямо на людей.

Но вместо прыжка послышался его тонкий визгливый голос.

– Рад, что вы так оперативно собрались. Нам необходимо обсудить важнейший вопрос, вопрос жизни и смерти, – директор обводил черным взором присутствующих. – Вы все знаете, что вокруг нас бушует эпидемия гриппа.

Сотрудники «Евробаз» недоуменно переглянулись. Однако никто из них не решился подать голос, даже Гужев, известный офисный бунтарь, предпочел промолчать.

– И если эта эпидемия пока вас не затронула, это не значит, что ее нет, – продолжал директор. – Вокруг нас миллиарды бактерий и вирусов, которые только и ждут, чтобы мы расслабились, потеряли бдительность, совершили ошибку, – Черномор оглянулся по сторонам, будто опасаясь, что за ним следят все эти миллиарды бактерий.

– Нам необходимо действовать решительно! Особенно сейчас, в условиях повышенной опасности, – на лице директора медицинская маска ходила ходуном, а его черные глаза свирепо вращались. – Мы решили принять превентивные меры. Не будем дожидаться появления заразы в нашем офисе, а начнем бороться уже здесь и сейчас! – Черномор хлопнул ладонью по столу.

Алена Матвеевна вздрогнула и схватилась за сердце.

– И каким образом? Витамины раздадите? – Гужев все-таки не выдержал.

– Нее, лучше презервативы, – чья-то реплика вызвала смех.

– А может нам дистанционно работать?

– Тише! Тише! Вы же интеллигентные люди, – из тени Черномора выглянул Пашка, показывая ладони собравшимся. – Дослушайте сначала, это очень серьезно, – Пашкин колпак чуть съехал на бок, придавая заместителю директора комичный вид.

– Витамины не помогут! – проскрипел директор. – Вы думаете это смешно? Сходите в больницу, поглядите, как мучаются люди с воспалением легких, с туберкулезом, с эмфиземой, как лежат на искусственной вентиляции легких. А ведь все они, как и вы, не думали, что заболеют. Вообщем так! – кулак Черномора, обернутый прозрачной перчаткой, стукнул по столу. – Чтобы защитить себя и своих близких нам необходимо стать ответственнее, внимательнее относиться к собственному здоровью. И первый шаг на пути к процветанию это, конечно же, медицинская маска и перчатки.

Служащие взволновались.

– Что, еще и перчатки?..

– Только масок нам не хватало…

– Вы что, не видите, они же просто издеваются над нами?! – от стены отделилась хрупкая Леночка. – Сколько можно терпеть весь этот бред? Неужели в нас не осталось ничего человеческого? Мы что скоты, чтобы за нас все решали? У меня тоже есть права, и я говорю – нет! – Леночка топнула ногой, ее щеки полыхали румянцем, а глаза лихорадочно блестели.

Светлые волосы смелого менеджера по продажам выбились из-под колпака, белая блузка собралась складками, приоткрывая фрагменты лифчика, а руки уперлись в бока.

– Вы, Елена Игоревна, совершенно не думаете о других, – Пашка почти мгновенно подскочил к Леночке и, кажется, еще больше раздулся. – Вы молоды и можете себе позволить не бояться сезонных инфекций, но кроме вас в офисе работает много других людей, у которых могут быть серьезные проблемы со здоровьем. Что вы скажете, если завтра, из-за вас кто-то заразится и умрет? Как вы себя будете чувствовать, нормально?

– Почему из-за меня кто-то должен обязательно заражаться, я что заразная, больная? Что за бред?! А раньше мы как жили?? – Леночка смотрела на сослуживцев, но те старались не встречаться с ней взглядом. – Ну, что вы молчите? Ведь это бред?!!

– Вы совершенно не в теме. Просто не понимаете сложившейся обстановки, поэтому так говорите. Вот ваши сослуживцы с вами не согласны, потому и молчат, – Пашка обвел рукой присутствующих.

– Не, ну я тоже думаю, что маски это уже за гранью. Мы в больнице что ли? – робко подал голос Гужев.

– А я считаю, в этом есть рациональное зерно, – поднялась со своего места Алевтина Григорьевна, старейший работник фирмы. – Я, как инженер по технике безопасности, постоянно сталкиваюсь с тем, что служащие не берегут здоровье. Вот, только за прошлый месяц десять больничных. Ну, а с масочным режимом, этот показатель, наверняка, снизится.

– Откуда вы знаете? Вы что врач или ученый, где исследования? – огрызнулся Гужев.

– Ну, позицию Андрея Викторовича мы все знаем. Ему лишь бы протестовать, а против чего не важно, – в голосе Пашки послышались снисходительные нотки. – А вот от вас, Елена Игоревна, я не ожидал. Честно скажу. Уж от кого другого, но от вас, не ожидал.

Леночка смотрела исподлобья.

– И правильно говорит уважаемая Алевтина Григорьевна, нужно беречь здоровье и здоровье своих коллег, – продолжал Пашка. – Мы же не в средние века живем, все-таки двадцать первый век на дворе…

– Вот именно! – перебила Леночка. – И у нас тоже есть права, как думать, что делать и что носить. Хватит держать нас за скотину. У нас свои головы на плечах.

– Чтооо!!! – Черномор взревел и буквально подлетел к Леночке. – Права?! Права??! – он схватил Леночку за плечи и сильно тряхнул. – Ваши права, это выполнять мои указания, вы, вы… – казалось директор начал задыхаться.

Черномор запрокинул голову, маска на губах то вздувалась бугром, то уходила глубоким кратером, но вдруг пальцы разжались и выпустили Леночку.

Черномор развернулся и пошел к столу, его голова дергалась, а руки выписывали в воздухе странные фигуры.

– Как вам не стыдно, Елена Игоревна! – набросился на Леночку Пашка. – Довели Романа Андреевича.

Рядом стоял Матвей Сидорович и, глядя в пол, качал головой.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Мистика