Владимир Машошин – писатель, мистик, поэт…
https://avtor-vm.ru
Поддержать автора
Полезное

Так все-таки, самоизоляция, карантин или выходные?

ПутинНе так давно президент объявил выходную неделю, которая должна уберечь россиян от загадочного коронавируса.

Но после этого объявления начали происходить странные вещи, чиновники различного уровня наперебой повторяют слова президента, путаясь в формулировках.

Так уже буквально через два дня все заговорили не о выходной неделе, а о самоизоляции, до сих пор не совсем понятно, что это все-таки такое? Изоляция в пустыне, пещере или келье, наконец, понятно, но что это за изоляция, если все равно приходится ходить в магазины, а кому-то и на работу?

Потом и вовсе голова пошла кругом, кто-то говорит о карантине, кто-то о изоляции, посыпались запреты, запреты, запреты… при этом полностью нарушающие все права граждан и сам закон законов, Конституцию РФ (хотя бы статью 27).

Впрочем, большинство удивительно активно поддерживает все эти меры и готово отказываться от своей личной свободы ради, опять же своей, призрачной безопасности. И неважно, что когда-то один американский президент сказал: «Те кто отказываются от свободы ради безопасности недостойны, ни того, ни другого». Пускай, не до него сейчас, вирус на пороге.

Но все же эта путаница с формулировками и соответственно мерами против «нарушителей» несколько смущает.

Например, так и не понятно можно выйти на улицу глотнуть свежего воздуха или это уже нарушение? И почему, например, вывести собаку можно, а ребенка нельзя?

И не получится ли так, что насидевшись дома, без солнца и свежего воздуха, мы все ослабим свой иммунитет, а потом, когда придется выйти в жизнь, рано или поздно все-таки придется это сделать, мы все поголовно заболеем и не только коронавирусом?

И так и не понятно, что же в России: выходная неделя, поголовная изоляция или карантин? 

Мистика