Размышления о жизни
https://avtor-vm.ru
Поддержать автора

Почему в разных больницах разная смертность от ковид-19?

ковид-19Последнее время всё чаще публикуют пугающую статистику по смертности от ковид-19. Это действительно пугает ведь за сухими цифрами стоят люди, конкретные люди, со своими судьбами, мечтами и стремлениями.

Однако я решил разобраться действительно ли всё дело в  ковид-19?

Точнее меня натолкнуло на эту мысль одно происшествие.

На одном из уральских заводов произошёл инцидент – двое работников попали в больницу с диагнозом коронавирус. В данном городе существует три больницы по лечению коронавируса, и эти работники попали в одну из них.

Так вот, администрация завода, профсоюз, даже знакомые стали их убеждать перевестись в другую больницу, дескать, именно в этой, конкретной больнице, очень плохое лечение.

Работники отказались, объяснив это тем, что им и так хорошо, их всё устраивает и, чтобы вы думали? Обоих работников в скором времени не стало. Умерли от коронавируса, как записали врачи.

Именно тогда я и задумался, что такое, в чём дело, почему заводская администрация настаивала  на переводе своих людей в другую больницу?

Решив разузнать подробнее, я поговорил с медсёстрами злополучной больницы и выяснил:

Оказывается, в этой больнице практикуется какое-то определённое лечение, которое спущено им «сверху» от Минздрава. Сегодня, сами знаете, шаг влево, шаг вправо, – расстрел. Так вот, это лечение, как говорят сами медсёстры, совершенно не помогает, если не делает хуже. Но изменить ничего они не могут, врач назначает лечение, а врачу эта схема терапии спущена «сверху». В итоге именно в этой конкретной больнице складывается ситуация, когда туда приходят почти здоровые на своих ногах люди, а через некоторое время они уже трупы.

В то время, когда в остальных двух больницах наблюдается совершенно обратная ситуация, – больных привозят, бывает, очень плохих и вскоре они идут на поправку. Но!!! В этих больницах практикуется какая-то другая схема лечения. Поэтому люди и хотят попасть туда, где лечение более эффективно.

А теперь вопрос, даже несколько вопросов:

Почему в первой больнице, если видят, что лечение усугубляет состояние пациентов, не предпринимают никаких мер и не меняют схему терапии?

Кто спустил такую убивающую схему лечения именно в эту больницу, и почему в других больницах лечат иначе?

Сколько таких больниц, с неправильным лечением по стране, и не отсюда ли зашкаливающая смертность?

Думаю, такими вопросами должны задаться компетентные органы, во всяком случае, как минимум, выяснить, почему в двух больницах лечат, а в одной «калечат»? Причём так, что даже люди посторонние, далёкие от медицины, уже это заметили и сделали выводы.

Неплохо бы взять на контроль именно методы и условия лечения, прежде чем кричать о большой смертности от ковид-19. Можно даже публиковать статистику успешно вылеченных и умерших в каждой конкретной больнице, тогда, думаю, всё сразу станет наглядно.

Мне вот, например, тоже пришлось пройти с этой болезнью через поликлинику и я на себе убедился, что поправился я не благодаря медицине, а вопреки ей.

Улучшать медицинское обслуживание, предоставлять врачам больше свободы, но и повышать их ответственность за результат, вот, на мой взгляд, на что следует обратить внимание, а не на внедрение куар-кодов и прочей ереси.

Название завода и больниц умалчиваю, потому что, думаю, подобная ситуация во многих городах, но если надо можно и назвать.